15 марта 2018 11:52

Анатолий Литовченко отчитался перед избирателями Новосинеглазово

Депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко встретился с жителями поселка Новосинеглазово.
Анатолий Литовченко
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Наталия Иванова
Парламентарий отчитался о своей работе в высшем законодательном органе страны и выслушал обращения избирателей.

Обеспечить транспортное сообщение поселка с другими районами Челябинска, установить уличное освещение, сделать тротуары, вернуть в поликлинику врачей, помочь с приобретением рентгеновского аппарата, разобраться с беспределом управляющих компаний – с такими просьбами жители Новосинеглазово обратились к парламентарию.

И все же главный вопрос, который волнует жителей поселка, – строительство нового моста.

– Жители Новосинеглазово пожаловались, что живут в транспортной блокаде – в зависимости от железнодорожных переездов, – отметил народный избранник. – Их три. И в каждом направлении – столпотворение из автомобилей. Пробки достигают несколько километров. Особенно утром и вечером, в час пик – в поселок не въехать, не выехать. Переезды закрыты по часу-полтора: только через один переезд в день проходит до 60 составов. Строительство моста – не просто вопрос безопасности, ведь в «пробку» может попасть и скорая и пожарная, это вопрос жизни поселка, его развития.

Решения этого вопрос Анатолий Литовченко считает главным для себя в этом году. В то же время депутат подчеркнул, что он сдержал все свои предвыборные обещания. «В Новосинеглазово появился новый спортивный комплекс, – сказал депутат. – Он построен по программе «Формирование современной городской среды» и на деньги спонсоров. А ведь каких-то два года назад на этом месте был заброшенный пустырь! Еще жители просили меня помочь с ремонтом актового зала местного ДК – на эти цели выделено 10 миллионов рублей».

Кроме того, благодаря содействию депутата начались работы по газификации северо-западной части Новосинеглазово и поселка Ухановка, благоустроено восемь придомовых территорий.

Всего же за первый год работы в парламенте Анатолий Литовченко принял участие в 40 законопроектах, из которых 14 уже стали федеральными законами, сделал более ста запросов руководителям министерств и ведомств, решает проблемы избирателей на региональном уровне – в 2017 году удалось выполнить более пятисот наказов.


20180314_174010.jpg


20180314_185814.jpg


20180314_185843.jpg

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2