16+
27 марта 2018 11:14

Трассу М-5 в Челябинской области приведут в порядок

Одна из самых опасных и аварийных дорог страны – М-5 в Челябинской области – к 2025 году должна стать безопасной и удобной для водителей. 
трасса М-5
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Татьяна Денисова
Об этом в интервью «Губернии» заявил начальник управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Александр Лебедев.

Уже с этого года на магистрали начинается большая реконструкция. Дорожники планируют расширить до четырех полос участок от границы области с Башкирией до Аши и большой участок в районе Сатки. К тому же дорожники решат еще одну проблему, на которую жалуются все водители, проезжающие на участке 1809-1820 км в районе поселка Травники.

– Нам постоянно задают вопрос, почему дорога 1-й технической категории здесь имеет всего две полосы, а не четыре, – комментирует Александр Лебедев. – Но лишь в конце прошлого года нам через суд удалось расторгнуть контракт с прежним подрядчиком. После доведения объемов от Федерального дорожного агентства мы сможем провести торги по выбору нового подрядчика.

Из интервью с Александром Лебедевым на сайте газеты «Губерния» (https://gubernia74.ru/articles/society/1084037/) читатели также узнают о том, как преобразится дорога от Челябинска до Екатеринбурга накануне чемпионата мира по футболу, какие выгоды дорожникам автомобилистам принесет переход на новые стандарты асфальтобетонной смеси и почему хлориды лучше, чем песко-соляная смесь, и многом другом.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 июля 2024 15:38 Копейчане записали песню с Инной Наговицыной

В новой песне Александр Шушарин использовал строчки из писем бойцов Специальной военной операции.

19 июля 2024 15:26 Федеральная программа «Мама-предприниматель» начала прием заявок

В Челябинской области стартовал прием заявок на региональный этап программы «Мама-предприниматель». Участницы получат комплексные знания для открытия своего дела, а для лучших бизнес-идей в каждом...

Новости СМИ2