07 мая 2018 13:14

Владимир Бурматов помог вернуть памятник

Когда в поселке Кропачево поставили памятник односельчанам, не вернувшимся с войны, Владимир Васильевич Григорьев обнаружил, что имени его друга на мемориальных плитах нет. А Петр Нурмухаметов воевал как герой – во время Курской битвы за он три дня уничтожил 13 фашистских танков, в том числе – четыре «Тигра». Там же, на Курской дуге, герой и погиб.
памятник
Автор: Федор Кукшпаев

Чтобы увековечить память погибшего друга, танкиста-фронтовика Петра Нурмухаметова, 91-летний Владимир Григорьев несколько лет подряд пел военные романсы на набережной Самары, собирая средства на мемориальную плиту.

Но когда необходимые 35 тысяч были собраны, а памятник изготовлен и установлен на мемориале в Кропачево, кропачевские чиновники демонтировали плиту героя с мемориала и заперли в гараж близ администрации, где она пролежала почти три года.

После того, как о вопиющей ситуации стало известно депутату Госдумы Владимиру Бурматову, и он взял дело под личный контроль, чиновники внезапно пошли на диалог и пообещали срочно вернуть памятник герою на его законное место – к поселковому мемориалу.

– У нас, к сожалению, местные власти часто не умеют вести нормальный диалог с людьми, – считает депутат Госдумы Владимир Бурматов. – Они почему-то с людьми привыкли разговаривать с позиции силы и с позиции своей абсолютной правоты. Вполне можно было бы найти решение и определить устраивающее всех место для памятника. Да и вообще, такие инициативы надо поддерживать, а не душить. Особенно накануне Дня Победы. Больше всего возмущает глухота тех людей, прямая обязанность которых – работать на благо жителей, беречь ветеранов, поддерживать хорошие инициативы. Эта невероятная ситуация никогда не должна повториться. Хочу заверить ветеранов Челябинской области, что мы всегда будем стоять на защите их прав и интересов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2