16+
07 мая 2018 13:14

Владимир Бурматов помог вернуть памятник

Когда в поселке Кропачево поставили памятник односельчанам, не вернувшимся с войны, Владимир Васильевич Григорьев обнаружил, что имени его друга на мемориальных плитах нет. А Петр Нурмухаметов воевал как герой – во время Курской битвы за он три дня уничтожил 13 фашистских танков, в том числе – четыре «Тигра». Там же, на Курской дуге, герой и погиб.
памятник
Автор: Федор Кукшпаев

Чтобы увековечить память погибшего друга, танкиста-фронтовика Петра Нурмухаметова, 91-летний Владимир Григорьев несколько лет подряд пел военные романсы на набережной Самары, собирая средства на мемориальную плиту.

Но когда необходимые 35 тысяч были собраны, а памятник изготовлен и установлен на мемориале в Кропачево, кропачевские чиновники демонтировали плиту героя с мемориала и заперли в гараж близ администрации, где она пролежала почти три года.

После того, как о вопиющей ситуации стало известно депутату Госдумы Владимиру Бурматову, и он взял дело под личный контроль, чиновники внезапно пошли на диалог и пообещали срочно вернуть памятник герою на его законное место – к поселковому мемориалу.

– У нас, к сожалению, местные власти часто не умеют вести нормальный диалог с людьми, – считает депутат Госдумы Владимир Бурматов. – Они почему-то с людьми привыкли разговаривать с позиции силы и с позиции своей абсолютной правоты. Вполне можно было бы найти решение и определить устраивающее всех место для памятника. Да и вообще, такие инициативы надо поддерживать, а не душить. Особенно накануне Дня Победы. Больше всего возмущает глухота тех людей, прямая обязанность которых – работать на благо жителей, беречь ветеранов, поддерживать хорошие инициативы. Эта невероятная ситуация никогда не должна повториться. Хочу заверить ветеранов Челябинской области, что мы всегда будем стоять на защите их прав и интересов.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
19 июня 2024 17:06 Как признать садовый дом жилым для дальнейшей его газификации в СНТ

Газ на даче становится все больше современной реальностью. При соблюдении определенных условий газовые сети можно провести до границ участка бесплатно. Новые нормы упростили порядок газификации са...

19 июня 2024 15:36 «Единая Россия» дала старт очному обучению второго потока участников кадрового проекта «ПолитСтарт»

Модуль «Политический лидер» пройдут 50 победителей предварительного голосования.

Новости СМИ2