16 марта 2018 17:48

Депутат Госдумы оценил значение саммита ШОС для региона

Депутат Государственной думы от Челябинской области Владимир Бурматов с воодушевлением воспринял решение президента России о проведении в 2020 году саммита ШОС в Челябинске. Об этом Владимир Путин официально объявил в четверг, 15 марта.
Владимир Бурматов
Автор: Федор Кукшпаев

– Проведение саммита ШОС в Челябинске подчеркивает признание потенциала региона и опыта организации и проведения международных мероприятий самого высокого уровня, – отметил Владимир Бурматов. – Одновременно это возможность сделать рывок в развитии инфраструктуры, которая будет работать в интересах жителей области десятилетиями.

Проведение саммита ШОС – это одна из основных инициатив региональных властей, реализации которой на протяжении последних лет добивался губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Столь крупное политическое мероприятие, по мнению депутата Госдумы, должно стать импульсом для развития всего региона. Только в Челябинске к 2020 году на принципиально иной уровень выйдут строительство дорог и транспортных развязок, объектов гостиничной, деловой инфраструктуры, реконструкция аэропорта, благоустройство города, решение экологических проблем и многие другие вопросы.

К тому же саммит станет триггером для привлечения в регион новых инвесторов и оживления деловой и экономической активности. «Для регионов, принимавших мероприятия подобного уровня, такие события всегда становились стимулом к развитию, – подчеркнул Владимир Бурматов. – Созданные объекты инфраструктуры будут в дальнейшем использоваться для организации и проведения других масштабных мероприятий федерального и международного уровня».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2