16+
17 апреля 2018 17:00

Депутат Госдумы требует переделать ремонт дорог

В 2018 году по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского бюджет Дорожного фонда составил 11,6 млрд рублей. А президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию сообщил, что финансирование этого важного направления будет удвоено. Но несмотря на это, качество ремонта челябинских дорог оставляет желать много лучшего.
Владимир Бурматов
Автор: Федор Кукшпаев Фото: https://www.pnp.ru

Это стало известно сегодня, 17 апреля, когда депутат Государственной думы Владимир Бурматов озвучил первые итоги мониторинга качества 17 участков дорог, отремонтированных прошлым летом. По итогам проверки было выявлено семь дорог, где асфальт не продержался и полгода. Подробные результаты осмотра дорог депутат намерен представить губернатору и администрации Челябинска.

 – Эти семь дорог должны быть переделаны подрядчиками за их собственный счет. Мы готовим для этого необходимые депутатские запросы и рассчитываем, что, как и в прошлом году, все эти дороги будут приведены в порядок без копейки бюджетных денег, мы это обязательно проконтролируем, – заявил народный избранник. – Не верится, что эти дороги были отремонтированы полгода назад. По виду отдельных участков складывается ощущение, что ремонта на них вовсе не было десятилетиями.

Особые нарекания вызывают проверенные дороги Металлургического района. Так, на улице Богдана Хмельницкого выявлено более 50 нарушений асфальтового покрытия: ямы, трещины, провал люков и решеток ливневой канализации. В районе остановки «Кинотеатр «Россия» на продолжительном участке дороги обнаружена серьезная деформация асфальта. На участке шоссе Металлургов, который ремонтировали прошлым летом, также обнаружено полсотни мест, где качество асфальта оставляет желать лучшего. Нарушения асфальтового покрытия зафиксированы на проспекте Победы и проспекте Комарова, а еще на улицах Каслинской, Героев Танкограда, Цвиллинга.

В то же время депутат отмечает, что заметна и положительная динамика: в прошлом году в «черный список» не переживших зиму дорог попали 11 участков, в этом – уже только семь. Владимир Бурматов отметил, что мониторинг не окончен и будет продолжаться. Помимо проверки качества отремонтированных полгода назад дорог, волонтеры проверят также и качество дорожных работ в этом году, соблюдение подрядчиками технологий и сроков.  

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2