16+
03 апреля 2018 12:01

Томинский ГОК добавит в бюджет области 5,2 млрд рублей

Именно в такую сумму специалисты оценивают налоговые поступления Группы РМК после строительства комбината. 
РМК
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Пресс - служба РМК
Но даже без этого работающие в Челябинской области предприятия компании в прошлом году перечислили в областную казну почти три миллиарда рублей.

Это на 50 процентов больше показателей 2016 года, а всего «Русская медная компания» перечислила в бюджеты всех уровней более 5,6 млрд рублей.

Сегодня в Челябинской области работают шесть горнодобывающих и металлургических предприятий РМК, которые не только решают вопрос с трудоустройством южноуральцев, но и становятся системообразующими для местных бюджетов. Скажем, более половины собственных доходов бюджета Варненского района приходится на налоговые поступления от работы Михеевского ГОКа.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
03 марта 2024 10:00 Однолетки в саду

 Соскучились по нашей постоянной рубрике «Сад у дачи»? Она скоро вернется, возможно, в следующих выпусках газеты «Копейский рабочий», а пока предлагаю вам подборку однолетних цветов, если хотите ...

02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

Новости СМИ2