16+
20 июля 2018 14:57

Депутат Госдумы борется за экологию Челябинска

Парламентарий от Челябинской области Владимир Бурматов принял участие в разработке законопроекта о сводных расчетах, инициатором которого выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Владимир Бурматов
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Николай Иванов

– Суть законопроекта состоит в том, чтобы производить замеры выбросов не только вблизи промышленных предприятий, но и оценивать всю совокупность, сумму вредных выбросов, включая выхлопы автомобильного транспорта, продуктов горения городской свалки, Коркинского разреза, неучтенных предприятий и так далее, суммировать их и в зависимости от этого принимать решение о снижении всех выбросов, – отметил депутат Государственной Думы Владимир Бурматов. – Это особенно актуально в режиме неблагоприятных метеорологических условий. Версия закона от Челябинской области дважды получала отрицательные отзывы, и теперь мы настояли, чтобы правительство РФ подготовило свой вариант, который и был разработан Министерством природы РФ.




– Многие из экологических законопроектов долгие годы лежали без движения, инициативы просто саботировались прежним министром природы России и промышленным лобби, – отмечает политолог Андрей Лавров. – Сейчас отношения с профильным министерством у председателя думского Комитета по экологии выстраиваются эффективные. Только недавно был принят закон о счетчиках на трубах, как уже и по другим инициативам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского началось движение. Мы видим, что связка «губернатор-федеральный депутат» позволяет хорошим инициативам «приделывать ноги» и добиваться реальных результатов.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 августа 2022 14:34 Путин подписал штрафные санкции за отказ от «приземления» Google и Youtube

Накануне видеохостинг снова начал блокировку российских каналов.

10 августа 2022 13:00 Сотрудники полиции проводят спортивные мероприятия для воспитанников детских садов

Мероприятие было проведено с целью  пропаганды здорового образа жизни, а также в рамках общероссийской акции «Зарядка со стражем порядка», приуроченной к всероссийскому дню физкультурника.

Новости СМИ2