16+
13 февраля 2018 13:39

Анатолий Литовченко способствовал закрытию сомнительного кафе-бара

Избиратели микрорайона «Площадка» коркинского поселка Роза написали коллективную жалобу на имя депутата Госдумы Анатолия Литовченко, в которой жаловались на невыносимые условия жизни из-за местного кафе-бара
Анатолий Литовченко
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Наталия Иванова

«Ни днем, ни ночью нет покоя на нашем «пятачке» – шум, гам, постоянные драки», – говорилось в обращении. – Куда мы только ни писали – бесполезно: прикроют на время и снова открывают под другим названием.

Народный избранник чутко отреагировал на крик о помощи и лично занялся этим вопросом. Как выяснил парламентарий, павильон был расположен на оживленном перекрестке, на остановке общественного транспорта, и он собирал множество асоциальных личностей.

– Они распивали спиртное тут же или во дворах, бывало, что проникали в подъезды, – констатировал народный избранник. – Жители боялись и за себя, и за своих детей.

Кроме того, выяснилось, что злополучный бар не является стационарным торговым объектом, а потому не имеет право на розничную продажу спиртного. Поэтому Анатолий Литовченко отправил депутатский запрос на имя главы Коркинского городского округа Евгения Валахова и в министерство сельского хозяйства региона. Власти отреагировали оперативно: подключили для проверки прокуратуру, полицию, Роспотребнадзор, а правоохранительные структуры провели рейды.

В конце концов, злачная «точка была-таки закрыта. Жители переулка Щорса надеются, что теперь уж – навсегда.

– Никто уже и не верил, что кто-то нам поможет, – говорит председатель Совета депутатов Розинского городского поселения Татьяна Яковлева. – Прежде от чиновников мы получали только отписки. Но чудо произошло – после вмешательства депутата Государственной Думы дверь злачного заведения закрыта!



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2