16+
03 марта 2018 12:38

А вам много для счастья надо? Мне- много!

Рубрика «Хочу сказать» сегодня, в выходной день, предлагает поразмыслить о счастье. Наша читательница Полина считает, что настоящее счастье- это…вы лучше прочтите её письмо сами:
девочка
Автор: Читатель сайта

«А вам много для счастья надо? Мне- много! Не стесняясь, и задвинув куда-подальше приобретённые в советской школе вместе с хорошими знаниями мешающие мне жить комплексы, хочу честно признаться- для счастья мне нужно: большой дом, как минимум 120 квадратов, и в два этажа, и чтобы входы на этажи были разные. Ведь этот дом будет стоять у самого синего (можно, и Чёрного) моря. И к нам будут приезжать наши взрослые дети с внуками, и, чтобы им было у нас комфортно, отдадим им верхний этаж и ключ к нему. А во дворе пусть будет бассейн, чтобы с утра искупнуться в жаркий день. А вокруг бассейна, кроме пары-тройки лежаков, конечно же, деревья, кустарники и цветы, которые круглосуточно радуют наши глаза, а в жаркий день дарят прохладу, (живём-то мы, хоть и в мечтах, но уже на юге). И ещё хочу машину. И не абы какую, а Infiniti. И чтобы она только моя была, а у мужа и у сына будут свои машины, из их мечтаний. Наверное, вы сейчас опять насмешливо закатили глаза, как в случае с домом у моря? Но меня это не волнует. Я мечтаю. Хотя бы на бумаге. И ещё хочу часто путешествовать, и не «пакетным» туристом, а самостоятельно. Захотела в Индию- полетела. Напиталась местной культурой, наполнила душу гармонией, а вещи- запахами специй, и - домой. А дома отдохнула у своего бассейна, побыла с семьёй с недельку, и снова-в дорогу. После Индии, можно, к примеру, в Европу. На гондолах покататься в Венеции. Или в Риме под балконом у Папы голубей покормить.

Но это лишь некоторые мои мечты, на которые нужны деньги. А ещё у меня, как и у всех людей на свете, есть мечты более дорогие, но которые не осуществляются с помощью денег. К примеру, помню дивное ощущение счастья, настоящего, живого восторга, когда в детстве ездила с папой в лес за ягодой или грибами. И вот находимся мы с ним полдня по лесу или по болоту (если клюкву или морошку собирали),устанем и изголодаемся, и он, наконец-то, достанет из своего старого, цвета хаки рюкзака банку консервов (как правило, это были фрикадельки), чёрного (утреннего) хлеба из деревенской пекарни, огурец из нашей теплицы, и яйца из собственного курятника. И кажется, что ничего, ничего на свете вкуснее до сих пор я не ела! И крутится мой любимый пёс Тунгус возле ног, выпрашивая кусочек. И любуется нами папа, улыбаясь нам одними глазами, но я то знаю, как ему тоже в этот момент хорошо! Синергия счастья! И мой папа там, в моих мечтах, такой ещё молодой и сильный. И вот эта мечта, повторить-прочувствовать то моё детское ощущение на лесных привалах- она, конечно, посложнее в осуществлении будет, чем дом, машина и путешествия.

А вот моя коллега недавно в соцсетях написала про свои детские мечты, которые в любом возрасте легко осуществить : « В детстве, живя в маленьком северном поселке, я часто чистила от снега высоченное крыльцо нашего дома, в основном, по вечерам (утром чистили папа или братья, или бабушка). В передышках поднимала кверху глаза, вглядывалась, как все дети моего возраста, в темное небо с яркими дырками созвездий и представляла, что настанет то время, когда я смогу смотреть на эти же созвездия из совершенно других точек мира. Теперь, уже взрослая, много-много лет, в каждой, КАЖДОЙ,своей поездке я обязательно смотрю на пару одних и тех же созвездий - нахожу их, жду чистое ночное небо и смотрю. И вспоминаю себя, замершую на мгновение с веником в руке. И такое счастье в груди, аж в горле комок)» .

И попалось мне на глаза на днях высказывание Зигмунда Фрейда : «Только воплощение в жизнь мечты детства может принести счастье», и я глубоко задумалась. Не знаете, где в Копейске продают самые вкусные фрикадельки и где можно достать старый рюкзак цвета хаки?

И о чём мечтаете вы?

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 мая 2024 13:30 В Копейске проходят матчи за право лучшего в Сибири и на Урале

 Сегодня на стадионе «Химик» началось Первенство Межрегиональной общественной организации (МОО) «Урал и Западная Сибирь» по футболу среди юношей 2013-2014 годов рождения.

23 мая 2024 13:10 Помогая другим: самозанятая из Челябинска развивает бренд одежды для детей с ДЦП

Наргиза Шерова из Челябинска занимается пошивом одежды для детей с ДЦП: адаптивные модели выпускаются под брендом «AngelLera». Для развития своего дела женщина обратилась в центр «Мой бизнес», где...

Новости СМИ2