16+
27 ноября 2017 12:19

Челябинский депутат внес изменения в административный кодекс

Благодаря депутату Госдумы от Челябинской области Анатолию Литовченко местные бюджеты сэкономили миллионы рублей.
Литовченко
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Наталия Иванова

За год работы в кресле парламентария народный избранник стал автором и соавтором 27 законопроектов.

Главным достижением челябинского депутата по праву можно назвать реализованные им инициативы по изменению административного кодекса. Поправки позволят муниципалитетам сэкономить огромные суммы на штрафах надзорных органов. А эти средства будет перенаправлены на решение важных социальных проектов.

Анатолий Литовченко много лет проработал руководителем Увельского района, и за это время на своем опыте натерпелся от законодательной неразберихи.

– Прихожу я в школу или детский сад, а там штраф в 150 тысяч рублей от пожарной инспекции за то, что двери заведения открываются не в ту сторону – в нарушение правил пожарной безопасности, – вспоминает весьма привычную ситуацию бывший глава района. – Да, есть жизненно важные вещи, а есть требования, которые меняются каждый год. За 20 лет работы в районе я несколько раз переставлял двери в учебных заведениях. Сначала надо было, чтоб они распахивались внутрь, потом в обратную сторону. В бюджете школ деньги на подобные дела не заложены, в районе – тоже, а надзорные органы все равно наказывают рублем.

Став депутатом Госдумы, Литовченко первым делом взялся за корректировку административного кодекса. И сегодня в закон внесены изменения. Теперь руководитель бюджетного учреждения, столкнувшись с подобными административными проблемами, может обратиться к местным депутатам. И если они на погашение штрафа не найдут средств, то и наказания не будет. По крайней мере, в текущем году.

Парламентарий активно поучаствовал и в решении еще одного актуального вопроса. Он связан с наказом избирателей, которые проживают в селах, расположенных вблизи лесных массивов. Лес вокруг сел захламлен буреломом, но местным жителям брать сухостой, чтобы отапливать свои дома, нельзя – грозит серьезный штраф.

Челябинский депутат обратился к руководителю лесного хозяйства России и получил одобрение. Законопроект готов. Вскоре он будет вынесен на заседание парламента.


Всего же за год работы в Госдуме Анатолий Литовченко стал автором и соавтором 27 законопроектов. И продолжает выполнять наказы своих избирателей. Сегодня он трудится над такими важными вопросами, как обеспечение города Южноуральска питьевой водой, решение проблемы подтопления домов жителей Ленинского района Челябинска, газоснабжение населенных пунктов Коркинского округа и многими другими.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 13:00 В челябинской области ожидается экстремальная жара

Температуры на этой неделе достигнет 34 градусов.

09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

Новости СМИ2