«КР» и база отдыха «Курочкино» организовали праздник для героинь «Первого канала»

11 Января 2019 11:16 - автор Светлана Полежаева

Мария Князева и Анечка Бахтиева провели чудесный день на природе и вдоволь накупались в бассейне «Мадагаскар». 

«КР» и база отдыха «Курочкино» организовали праздник для героинь «Первого канала»

Спустя месяц после славы

История Марии Князевой и Ани Бахтиевой не оставила равнодушными многих копейчан: после выхода ток-шоу на «Первом канале» горожане оказали весомую материальную помощь десятилетней девочке, волей судьбы оставшейся без матери, и ее тете – единственному близкому человеку. Финансовое положение у героинь «Мужского/женского» оставляет желать лучшего: Мария, в силу отсутствия профессионального образования, трудится на неквалифицированной и малооплачиваемой (всего-то девять тысяч рублей в месяц!) работе. Анютка фактически не получает пенсию по потере кормильца, поскольку положенная от государства выплата приходит на счет ее папе Сергею, на протяжении ряда лет не принимающему участия в воспитании дочки.

«Копейский рабочий» подробно писал о волонтерской поддержке, оказанной Маше и Анечке, в конце ноября. Тогда, в преддверии холодов, благотворители привезли машину дров, жизненно необходимых двум обитательницам старого барака, а профессиональные электрики заменили в электрощитке пожароопасные пробки на надежные автоматы. Отзывчивые люди помогли наладить водоснабжение, подарили мебель, шторы, добротную одежду, продукты и деньги.

Спустя месяц, в преддверии Нового года, журналисты «Копейского рабочего» вновь побывали в гостях у Маши и Ани. Нам хотелось узнать, как им живется сегодня, после того как к ним угас массовый интерес со стороны жителей города.

 

Остается ждать

- Мы еще раз побывали в Москве, — сообщила тогда Мария. – Нас вновь позвали на съемки «Мужского/женского», чтобы мы рассказали, сдвинулось ли с мертвой точки дело по лишению Сергея отцовских прав. Прогресс, конечно, есть. Я поняла, что не стоит бояться идти на контакт с местным отделом опеки – его сотрудницы помогли мне оформить на Анечку временное опекунство и объяснили, что нужно сделать для того чтобы стать постоянным опекуном. Теперь моя основная цель – подать в суд на лишение Сергея родительских прав. Документы уже собраны, назначена дата первого слушания, так что остается ждать…

Дома у Маши стало значительно уютнее. Помимо мебельной стенки, набора детской мебели для Ани, и прочих полезных предметов интерьера, привезенных волонтерами, она сумела выкроить из своего скромного бюджета деньги на покупку паласа для комнаты – пол в бараке в зимнюю пору действительно ледяной, и по нему, непокрытому, можно ходить без ущерба для здоровья разве что в валенках.

Пока в жилище героинь телешоу недостает кухонных шкафов, поэтому привезенные нами гостинцы – домашние соленья, бакалею, тушенку – Маша разложила по свободным уголкам, попутно сообщив, что в ноябре волонтеры пообещали привезти ей кухонный гарнитур, за что она им очень благодарна.

Вообще, умение быть благодарной – это характерная черта Марии. Она никого ни о чем не просит, не ждет, пока к ней придут на выручку. Крутится сама по мере сил, но всегда искренне радуется любой помощи и столь же искренне за эту помощь, и малую, и большую, благодарит.

Кроме продуктового набора мы привезли четыре новых комплекта постельного белья, несколько сертификатов от наших социальных партнеров и немного денег для того, чтобы организовать праздничный стол для двоих.


Праздники и будни

На этом подарки не закончились. Главным сюрпризом для героинь наших публикаций стала поездка на базу отдыха «Курочкино». Проживание в комфортном номере, горячее питание, посещение саун и бассейнов, катание с горки на «ватрушке» и, конечно, хорошее настроение стали прекрасным новогодним подарком для Марии и Анечки от директора базы Олега Махалова.

- Нам очень понравился праздник, который вы для нас устроили, — сказала Мария по возвращению с отдыха. – Положительные эмоции просто зашкаливают! Анюте особенно понравилось плавать в бассейне – она провела в воде, наверное, половину того времени, что мы были на Курочкино.


Сейчас, когда праздники закончились, жизнь Маши и Ани вошла в привычное русло. Анютка продолжает учебу в школе, Маша по-прежнему работает на хлебозаводе. Они обе с нетерпением ждут судебного решения, которое, будем верить, закрепит за Машей право растить племянницу и представлять ее интересы в любых инстанциях вплоть до достижения Анютой восемнадцати лет.

Маленькая семья сейчас тревожится только об одном: им не на что купить дрова. Те, что были подарены волонтерами, прожорливая печь уже почти съела. А впереди крещенские морозы, да и вообще ползимы.

Если у вас есть возможность и желание купить дрова для наших героинь, свяжитесь с Марией Князевой по телефону 89514703860.

    
Отдых на базе отдыха "Курочкино" - подарок от ее директора Олега Махалова


Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики
Новости