18 января 2018 12:15

«Карабашмедь» стремится к новым производственным рекордам

В прошедшем году ЗАО «Карабашмедь», входящее в Группу «Русская медная компания», установило собственный производственный рекорд – объем производства черновой меди на предприятии достиг 120 тысяч тонн
«Карабашмедь»
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Пресс-служба РМК
Но уже в 2018 году предприятие готово выйти на новый уровень, увеличив эту цифру еще на 10 тысяч тонн.

А мощности производства черновой меди ЗАО «Карабашмедь» в наступившем году могут увеличиться до 150 тысяч тонн в год. Это случится, если в рамках программы модернизации ЗАО «Карабашмедь» будут введены в эксплуатацию три новых конвертера Kumera и новаю систему газоочистки с автоматизированной системой управления, что позволит не только повысить производительность, но и улучшить условия труда, а также сократить нагрузку предприятия на окружающую среду.

Для достижения этих целей РМК планирует вложить в развитие производства и социальные проекты предприятия почти два миллиарда рублей. Всего же с 2004 года «Русская медная компания» инвестировала в модернизацию и повышение экологической безопасности предприятия «Карабашмедь» около 18 млрд рублей.

– Положительное влияние на показатели работы предприятия оказал ввод в эксплуатацию новой механизированной линии розлива черновой меди, – комментирует успехи предприятия генеральный директор ЗАО «Карабашмедь» Андрей Ханжин. – Это значительно ускорило процесс выпуска готовой продукции и позволило сократить потери металла. Свою роль сыграло и повышение профессионального уровня сотрудников, которые успешно осваивают современные технологии и оборудование.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 июля 2022 09:25 Из-за аварии на водоводе в Челябинске девять домов остались без воды

Излившаяся из сетей вода затопила перекресток улиц Братьев Кашириных и 40-летия Победы.

03 июля 2022 12:35 В села Южного Урала направят 117 машин для медиков

58 из них отправились в муниципалитеты уже 1 июля.

Новости СМИ2