16+
05 февраля 2016 09:49

Копейчане, спасибо вам за спасенную жизнь!

В октябре мы писали о трехлетнем Грише Давыдове, страдающем острым лейкозом. Четверо детей с аналогичным диагнозом, с которыми Гриша лежал в одном отделении, недавно скончались. Двоим из них было по одному годику, остальным — 10 и 12 лет. Возможно, они остались бы живы, если бы вовремя подоспели деньги от благотворителей.

Гриша Давыдов
Автор: Светлана Полежаева

В октябре мы писали о трехлетнем Грише Давыдове, страдающем острым лейкозом. Мальчику требовался курс лечения дорогостоящими препаратами — метаджектом и винкристином израильского производства — на общую сумму более шестидесяти тысяч рублей.

Аналоги этих препаратов, которые выдаются бесплатно по программе обязательного медицинского страхования, Гришутке не подошли: его постоянно тошнило, мучили головные боли, он почти ничего не ел и все время плакал. Мама Наташа растит Гришу и его старшую сестренку одна, поэтому купить необходимые лекарства, не обладающие столь выраженными побочными эффектами, она, конечно же, не могла.

Читатели городской газеты откликнулись на просьбу о помощи: на счет Натальи стали поступать денежные средства. Львиную долю суммы, необходимой для завершения лечения, пожертвовал копейский предприниматель Николай Рубаев.

Накануне выхода номера в свет мы связались с Гришиной мамой по телефону и справились о его самочувствии.

— Мой сынок идет на поправку! — поделилась с нами радостью  Наташа. — Лекарства мы закупаем частями, поскольку они имеют ограниченный срок годности, денег хватает — я не трачу ни копейки из собранной суммы на другие нужды. Препараты дают хороший эффект — у Гриши улучшились результаты анализов, да и самочувствие не сравнить с тем, что было летом и осенью. К лечению добавилась гормональная терапия, поэтому он сейчас стал толстячком, но это явление обратимое, вес после окончания лечения придет в норму. До конца лечения сыну придется перенести две пункции спинного мозга — доктора должны убедиться, что раковые клетки уничтожены.

Сейчас за Гришенькой присматривает бабушка, а Наталья вышла на работу — детей нужно кормить и одевать.

Врачи областного онкологического диспансера дают оптимистичный прогноз: велики шансы на то, что в будущем Гриша сможет жить обычной жизнью — ходить в школу, заниматься спортом — и даже не будет помнить о перенесенном недуге.

Четверо детей с аналогичным диагнозом, с которыми Гриша лежал в одном отделении, недавно скончались. Двоим из них было по одному годику, остальным — 10 и 12 лет. Возможно, они остались бы живы, если бы вовремя подоспели деньги от благотворителей. Легко понять, насколько важна оказываемая вами помощь: каждый перечисленный рубль — это шаг к спасению человеческой жизни.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 сентября 2022 13:00 В Копейске эвакуировали 5 человек при пожаре в двухэтажном доме

Сегодня, 24 сентября, произошло возгорание в многоквартирном двухэтажном жилом доме на улице Кузнецова.

24 сентября 2022 12:22 Резкий перепад температур ожидается в Челябинской области

После жаркого бабьего лето температуры упадут почти до нуля.

Новости СМИ2