16+
16 июня 2016 10:19

Новый дом №14 по проспекту Славы буквально затопило дождевой водой

Ливень, прошедший в минувшие выходные, омрачил праздничное настроение жильцов дома на проспекте Славы, 14: больше суток они боролись с водой, которая текла с потолка, сочилась по стенам и капала из розеток и распределительных щитков.

Новостройку в Копейске затопило дождевой водой
Автор: Светлана Полежаева

О том, что новый дом не выдержал проверки стихией, в редакцию «КР» сообщили выпускники сиротских учреждений, получившие в нем квартиры по договору спецнайма несколько месяцев назад.

Потоп в подъезде № 3 не добрался только до первого этажа, — с досадой отмечает автор обращения Павел Туйков. В некоторых квартирах дождевые потоки размыли штукатурку, почти везде от стен отошли обои. Страшнее всего сырость в кабель-каналах – не дай бог случится короткое замыкание.


Причина потопа, как и в домах челябинских микрорайонов «Чурилово», «Парковый» и «Парковый-2», по-видимому, кроется в том, что строители некачественно заделали швы между плитами панельного дома. В областном центре новостройки возводили компании «Гринфлайт» и ЮУ «КЖСИ», в Копейске – ООО «Фирма Челябстройподрядчик».

Представители управляющей организации «Наш коммунальный стандарт», обслуживающей «уплывший» дом, о проблеме новоселов знают. «Безусловно, мы не бросим жильцов в этой ситуации, — говорит директор УО «Наш коммунальный стандарт» Николай Крюков. – Брак необходимо устранить до начала отопительного сезона, потому что межпанельные швы, которые сейчас, выражаясь доступным языком, напоминают полую трубку, зимой промерзнут. В квартирах будет холодно, сыро, по стенам пойдет грибок. Чтобы этого не произошло, мы будем требовать от компании-застройщика скорейшего выполнения имеющихся гарантийных обязательств».

Николай Владимирович пояснил, что жильцам новостройки необходимо подойти в офис управляющей организации  для составления дефектной ведомости и на плане квартиры показать те места, где сочилась вода. Если в результате потопа пришло в негодность или было испорчено личное имущество, об этом тоже нужно сообщить представителям УО «НСК», чтобы документально зафиксировать причинно-следственную связь между недоделками строителей и материальным ущербом, понесенным жильцами.


Мы связались с представителем застройщика ООО «Фирма Челябстройподрядчик» Юлией Чечушковой. Она заверила, что ремонт будет выполнен максимум в двухнедельный срок, и пообещала по окончанию работ пригласить журналистов «КР» в квартиры для инспектирования их состояния. «Мы строим много объектов в Копейске, и нам не нужна дурная слава», — резюмировала представитель строительной компании.

Надеемся, что свое слово застройщик сдержит, но на всякий случай рекомендуем продублировать обращение в управляющую организацию еще и в областную жилищную инспекцию. Если же ремонт после этих двух обращений произведен не будет, выход один – сообщить о проблеме в прокуратуру. 

Запишите адресок!

Управляющая организация «Наш коммунальный стандарт»: г. Копейск, пр. Славы, 16, цокольный этаж. Тел. 42-617. Аварийная служба: 8-951-24-32-627, 270-67  (круглосуточно).

Главное управление «Государственная жилищная инспекция Челябинской области»: г. Челябинск, ул. Энгельса, 43. E-mail: ugzhi@mail.ru. Прием граждан осуществляется по предварительной записи по телефону 8 (351) 727-78-88.

Прокуратура г. Копейска пр. Коммунистический, 39-а. Тел. 2-53-74.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2