16+
22 августа 2018 09:08

На парламентских слушаниях в Госдуме обсудили пенсионную реформу

Вчера в Государственной Думе состоялись большие парламентско-общественные слушания, на насущную тему: пенсионная реформа.
слушания
Автор: Александр Буканин Фото: интерцимла.рф
Цель слушаний – улучшение законопроекта о повышении пенсионного возраста. Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста для большинства гражданок и граждан РФ до 63 и 65 лет был принят в первом чтении 19 июля, поправки принимаются до 24 сентября, второе чтение ожидается в октябре.

Открыл мероприятие спикер Государственной Думы Вячеслав Володин. Основными докладчиками стали не законодатели, а эксперты пенсионной сферы, ученые и аналитики. Всем им спикер Госдумы задавал один и тот же вопрос — есть ли альтернатива повышению пенсионного возраста.

Большая часть выступивших в нижней палате парламента экспертов поддержала законопроект о пенсионной реформе.

Итогом четырехчасовых парламентских слушаний стало создание рабочей группы из депутатов, экспертов, представителей работодателей и профсоюзов, которые попытаются найти приемлемые для властей способы смягчения реформы.

Комментирует Вячеслав Володин:

- Решение об изменении пенсионной системы откладывать опасно, рассматривать этот вопрос необходимо, потому что если мы его отложим на какое-то время, может случиться непоправимое, возникнут большие проблемы. Хотелось бы, чтобы это понимание у всех было. Мы понимаем, что это решение в первую очередь направлено на повышение благосостояния наших пенсионеров, повышение уровня пенсий, решение вопросов, чтобы у нас пенсия была не менее 40% заработной платы, с которой человек уходит на пенсию. 

Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов представлял Челябинскую область на парламентско-общественных слушаниях. Парламентарий провел в регионе более 30 встреч, на которых обсуждались вопросы совершенствования пенсионной системы.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

13 апреля 2024 09:41 Петр Галкин. О боксе и не только

Пожалуй, нет в Копейске человека, который бы не знал, кто такой Пётр Галкин. 

Новости СМИ2