16+
04 декабря 2017 13:06

На ярмарке вакансий в Коркино предложено 1700 вакансий

В Коркинском районе примерно 14 тысяч человек имеют проблемы с трудоустройством. Однако прошедшая 2 декабря ярмарка вакансий может сократить это число почти на две тысячи человек.
Ярмарка вакансий
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Пресс - служба РМК

Организаторами ярмарки вакансий выступили Центр занятости населения города Коркино, администрация Коркино и «Русская медная компания».

Как сообщила руководитель Центра занятости населения Коркино Светлана Валахова, все трудоспособное население района сегодня составляет 26 тысяч человек, из которых восемь тысяч трудятся на предприятиях муниципалитета, а еще около шести тысяч вынуждены искать работу за пределами района, включая Челябинск. Поэтому прошедшая ярмарка вакансий, предложившая более 1700 новых рабочих, во многом способна снять социальную напряженность в Коркино и районе.

Коркинцам свои двери распахнули восемь предприятий, в том числе Томинский горно-обогатительный комбинат и предприятие «Промрекультивация». Новые производства нуждаются в представителях рабочих специальностей, экономистах, менеджерах, инженерах и многих других.

– Ярмарка – подтверждение того, что на территорию района приходит новый инвестор, – пояснил глава администрации Коркинского муниципального района Евгений Валахов. – Добыча угля на Коркинском разрезе прекращена. Дальше у нас будет развиваться современное социально ответственное предприятие, которое предлагает конкурентоспособную зарплату и высокий уровень гарантий. Еще до начала работы «Русская медная компания» инициировала ряд значимых для нас проектов – завершается ремонт детского сада номер 32, анонсировано строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Это свидетельствует о серьезности и долгосрочности намерений наших партнеров.

В свою очередь вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова отметила, что конкурс на вакантные места обещает быть высоким, поскольку количество желающих трудоустроиться ощутимо превышает число свободных вакансий на данный момент.


И действительно, за пять часов работы ярмарки почти четыре тысячи соискателей заполнили анкеты на получение работы. А всего мероприятие, проходившее в коркинском Дворце культуры «Горняк», посетили почти пять тысяч человек.

Во время мероприятия жители Коркинского района могли пообщаться со специалистами по персоналу предприятий и узнать об условиях труда. Многие подавали по нескольку анкет в разные предприятия, а некоторым из кандидатов прямо на мероприятии были вручены направления для дальнейшего трудоустройства.

Те же из соискателей, кто по каким-либо причинам не смогли посетить ярмарку в минувшую субботу, могут в течение ближайшей недели обратиться в Центр занятости Коркино и также заполнить анкеты на понравившиеся должности.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 августа 2022 13:23 Городские акценты. Как пройдет День города 2022?

О том, как пройдет юбилейный День города, рассказала Светлана Логанова, заместитель главы КГО по социальному развитию.

17 августа 2022 13:00 В Челябинске покупатели целый день простояли в очереди, чтобы попасть на распродажу

В магазине одежды H&Mобъявили скидки до 50 процентов и пускали покупателей порциями.

Новости СМИ2