16+
04 декабря 2017 15:00

Общественная палата Челябинской области выполняет решение губернатора

Общественная палата Челябинской области провела первое заседание рабочей группы по проекту будущего строительства Томинского горно-обогатительного комбината. 
РМК
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Пресс - служба РМК

Это стало ответом на решение губернатора региона Бориса Дубровского о проведении слушаний с участием всех заинтересованных сторон.

На первой встрече помимо представителей Общественной палаты и РМК присутствовали также члены общественных экологических организаций, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, природоохранной прокуратуры, Минэкологии, Главного управления лесами, Законодательного собрания Челябинской области и органов местного самоуправления.

Участники заседания ознакомились с позицией «Русской медной компании». По мнению вице-президента РМК по правовым вопросам, корпоративным отношениям и спецпроектам Олег Медведева, реализация проекта на тридцать лет вперед обеспечит стабильную жизнь небольших уральских городов, в которых медное и металлургическое производство является градообразующим. К числу таких населенных пунктов относятся Первоуральск, Карабаш, Кыштым, Ивдель, Верхняя Пышма, Медногорск и других.

В целом на медных производствах Урала непосредственно задействовано около 80 тысяч человек. А одно рабочее место в цветной металлургии создает до семи рабочих мест в смежных отраслях – строительстве, автомобильных и железнодорожных перевозках, энергетике и других. Следовательно, общее количество россиян, благополучие которых зависит от развития и состояния медной отрасли на Урале, достигает два миллиона человек.

Говоря о мероприятиях, которые планируется реализовать для защиты атмосферного воздуха, почвы и водных объектов в процессе работы предприятия, вице-президент РМК по экологической и промышленной безопасности Наталия Гончар отметила, что при строительстве Томинского ГОКа будет решена одна из главных экологических проблем Челябинской области – ликвидация крупнейшего в Европе Коркинского угольного разреза. К тому же проектная документация основных объектов будущего комбината получила положительные заключения государственной экологической и градостроительной экспертиз.

На следующих встречах представители Общественной палаты, общественных организаций, министерств и ведомств, а также руководители РМК продолжат обсуждение проекта.



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

02 марта 2024 10:00 Авария на улице Похвалина в Копейске

 Сотрудники ГИБДД в Копейске расследуют аварию, случившуюся 29 февраля 2024 г. около 21:15 возле дома №62 на ул. Похвалина в Копейске.

Новости СМИ2