РМК объявила об отказе от использования гидрометаллургии на Томинском месторождении
Руководство предоставило документальные доказательства
Русская медная компания отказалась от применения технологии гидрометаллургии при обогащении окисленных медных руд, а также от строительства на территории Томинского горно-обогатительного комбината хвостохранилища.
Об этом сообщил на круглом столе, который состоялся 9 февраля, в Общественной палате Челябинской области, вице-президент по правовым вопросам, корпоративным отношениям и спецпроектам РМК Олег Медведев.
Комментирует Олег Медведев:
- Во-первых, компания официально уведомила Роснедра о снятии с баланса Томинского месторождения меди запасов окисленных руд, которые предполагалось перерабатывать с использованием технологии гидрометаллургии. Кроме того, расчетная санитарно-защитная зона будущего предприятия спроектирована без учета расположения на промышленной площадке гидрометаллургического производства.
Главное подтверждение отказа от строительства хвостохранилища на комбинате – это намерение РМК вернуть в пользу государства больше 900 га земель, которые находятся в аренде и которые предполагалось использовать под размещение хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа.
Руководство Управления МВД по городу Челябинску приняло решение о привлечении сотрудников полиции и казаков для охраны банкоматов в торгово-развлекательных центрах и отделениях банков.
Большая учительская неделя – ключевое событие Года педагога и наставника, объявленного Президентом Российской Федерации. Ее мероприятия пройдут со 2 по 8 октября и охватят все регионы страны, сообщ...