09 февраля 2018 16:56

РМК объявила об отказе от использования гидрометаллургии на Томинском месторождении

Руководство предоставило документальные доказательства

РМК
Автор: Александр Буканин Фото: https://www.miasskiy.ru

 

Русская медная компания отказалась от применения технологии гидрометаллургии при обогащении окисленных медных руд, а также от строительства на территории Томинского горно-обогатительного комбината хвостохранилища.

Об этом сообщил на круглом столе, который состоялся 9 февраля, в Общественной палате Челябинской области, вице-президент по правовым вопросам, корпоративным отношениям и спецпроектам РМК Олег Медведев.

Комментирует Олег Медведев:

- Во-первых, компания официально уведомила Роснедра о снятии с баланса Томинского месторождения меди запасов окисленных руд, которые предполагалось перерабатывать с использованием технологии гидрометаллургии. Кроме того, расчетная санитарно-защитная зона будущего предприятия спроектирована без учета расположения на промышленной площадке гидрометаллургического производства.

Главное подтверждение отказа от строительства хвостохранилища на комбинате – это намерение РМК вернуть в пользу государства больше 900 га земель, которые находятся в аренде и которые предполагалось использовать под размещение хвостов обогатительной фабрики Томинского ГОКа.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 марта 2022 17:30 С музыкой по жизни. Памяти Заслуженного артиста России Виталия Суховерхого

17 февраля ушел из жизни Виталий Суховерхий – единственный в городе Заслуженный артист России, ставший известным не только в Копейске, но и за его пределами.

31 марта 2022 14:49 В Копейске установили контейнеры с «капюшоном»

В рамках национального проекта «Экология» копейской администрацией были приобретены более 90 контейнеров для раздельного накопления мусора. 

Новости СМИ2