29 ноября 2017 14:35

Владимир Бурматов навестил приют для животных

Депутат Государственной Думы Владимир Бурматов на днях посетил несколько подшефных приютов для животных в Челябинске. 
Владимир Бурматов
Автор: Федор Кукшпаев

На встрече с зоозащитниками парламентарий рассказал о предоставлении таким организациям государственной финансовой помощи и об ужесточении уголовного кодекса для живодеров.

Сам Владимир Бурматов любит животных и на постоянной основе пытается улучшить жизнь наших четвероногих друзей, обеспечивая питомцев запасом кормов, помогая построить крытые зимние вольеры, оборудовать кухни и т.д. Он искренне считает, что государство должно помогать не только людям, но и братьям нашим меньшим, поскольку отношение к животным – один из главных показателей здоровья общества.

На встрече с волонтерами депутат сообщил, что государством уже выделены средства на развитие и поддержку приютов для животных. И это не единственные инициативы, которые сегодня рассматривают народные избранники. Прежде всего, законодатели планируют ужесточить уголовную ответственность за жестокое обращение с животными.

IMG-f283369f0b9c4d4396fc9b421a9302fc-V.jpg

Депутат рассказал, что статья о жестоком обращении с животными может быть расширена за счет ужесточения ответственности за применение садистских методов по отношению к животным, а также за деяния, совершенные в отношении нескольких животных, что позволит привлекать к уголовной ответственности догхантеров и живодеров, калечащих животных. Эти преступления также могут быть отнесены к категории преступлений средней тяжести, что позволит помещать преступников в СИЗО, а впоследствии привлекать их к уголовной ответственности на срок до пяти лет лишения свободы.

IMG-4f765b74d449e3300146833597afec65-V.jpg

Будущий закон уже принят Госдумой в первом чтении.

– Мы всеми руками поддерживаем этот закон! – заявила на встрече с депутатом хозяйка приюта для животных «Хатико» Екатерина Ковалишина. – Мы каждый день встречаемся с фактами живодерства, у нас в приюте 109 собак, и каждая из них попала к нам со своей несчастной историей. Животные, конечно, нам никогда не расскажут, что именно с ними произошло, но по характеру травм мы уже научились понимать, где виной был человек.

Владимир Бурматов поддержал зоозащитницу: «Каждую неделю мы узнаем о новых случаях такого рода преступлений. Именно поэтому роль приютов, работающих по системе «спасти-выходить-пристроить», очень высока. Мы приняли решение помочь тем неравнодушным добровольцам, кто занимается такой работой. Нами выделено несколько грантов на поддержку зоозащитной деятельности».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 ноября 2021 12:53 В копейский храм прибудут мощи трех святых

С 8 по 15 ноября православные верующие города смогут приложиться к мощам в храме Покрова Пресвятой Богородицы в Копейске.

04 ноября 2021 10:06 Перепись поможет всем отраслям

Директор Управления федеральной почтовой связи Челябинской области Владимир Образцов отметил значимость данных Всероссийской переписи населения для любой сферы деятельности, в частности, для почтов...

Новости СМИ2