16+
31 января 2018 16:34

Владимир Бурматов поддерживает приюты для бездомных животных

Уже не в первый раз председатель комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов посещает приюты для бездомных и больных животных
Владимир Бурматов
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Фото предоставлено пресс-службой депутата Госдумы Владимира Бурматова
Вот и на днях он побывал в двух челябинских приютах – «Волчок» и «Хатико».

Вместе с волонтерами парламентарий привез в каждый приют по 180 килограммов корма для животных, а в «Волчке» еще и проверил качество работ по строительству теплых зимних вольеров.

– У нас не было теплого вольера, в котором можно было бы селить слабых собак на период холодов, – рассказала руководитель приюта для животных «Волчок» Люция Ахиялтдинова. – Владимир Бурматов оперативно откликнулся, нашел спонсоров и еще предложил утеплить кухню, на которой мы готовим еду для животных.




Как отметила хозяйка приюта «Хатико» Екатерина Ковалишина, благодаря депутату были приняты важные законодательные акты в поддержку бездомных и больных животных, в частности закон об ужесточении ответственности за живодерство, которого так долго ждали все зоозащитники. Сегодня в высшем законодательном органе страны челябинский депутат отстаивает запрет на контактную притравку и блокировку живодерского контента в сети интернет.

– Роль приютов, которые спасают собак и кошек, выхаживают, а затем пристраивают их в добрые руки, очень важна, – считает сам Владимир Бурматов. – Кроме того, для меня как председателя комитета Госдумы по экологии важно иметь возможность обсудить с зоозащитниками наши законодательные инициативы в этой сфере.




А недавно парламентарий поддержал челябинских активистов-зоозащитников денежными грантами, с помощью которых они смогут решить ряд важных для содержания бездомных животных проблем.



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2