29 января 2018 12:06

Владимир Бурматов привлек в область более миллиарда рублей

В 2017 году депутат Госдумы от Челябинской области Владимр Бурматов добился привлечения в Челябинскую область более миллиарда рублей из федерального бюджета
Владимир Бурматов
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Екатерина Христозова

Такую же сумму он «пробил» и на нынешний год. Только за прошлый год парламентарий стал автором 35 законопроектов, семнадцать из которых уже приняты Государственной Думой.

Эти и другие факты депутатской биографии Бурматова стали основанием для аппарата полномочного представителя президента в УрФО присудить нашему земляку победу в номинации «Лоббист года» престижной премии «Итоги года-2017: Урал и Сибирь».

В число экспертного совета премии, которая присуждалась уже в одиннадцатый раз, вошли известных 500 политологов, социологов, экономистов, общественных деятелей Большого Урала. В лонг-лист премии в этом году вошли такие известные южноуральские личности, как Александр Аристов, Валерий Гартунг, Ирина Гехт, Валерий Бондаренко, Олег Цепкин и другие.

– Владимир Бурматов выступает как основной лоббист губернаторских инициатив на федеральном уровне, – комментирует решение строгого жюри председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. – Благодаря ему удалось ускорить принятие закона о наделении статусом ТОСЭР закрытых городов, который долгое время лежал без движения. Сейчас через Бурматова область лоббирует закон о сводных расчетах, который лежал почти год неподвижно, а на сегодняшний день уже рассмотрен думским Комитетом по экологии.

Любопытно, что челябинский парламентарий стал единственным номинантом, который выиграл престижную премию в двух категориях. Он стал лучшим еще и в номинации «Городская среда».

– На недавнем совещании у президента от Госдумы выступали всего два человека – председатель парламента и Владимир Бурматов, – вспоминает директор челябинского филиала РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Зырянов. – Наш земляк отчитался по наиболее важной для абсолютного большинства регионов экологической проблеме – борьбе с мусором и незаконными свалками. С назначением на должность председателя комитета Госдумы по экологии он получил серьезные финансовые и законотворческие ресурсы, которых так не хватало Челябинской области.

Помимо Бурматова победителями премии «Итоги года» в различных номинациях стали и другие представители Челябинской области – член Совета Федерации Олег Цепкин, председатель Общественной палаты Олег Дубровин, агрокомплекс «Чурилово» и ПО «Маяк».



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 марта 2022 17:00 В челябинском парке построят скейт-парк и детские площадки

Также будет проведен ремонт здания известного на весь регион аквариума.

29 марта 2022 16:00 В Копейске построят умную спортплощадку

Эту инициативу обсудил с главой Минспорта губернатор Алексей Текслер.

Новости СМИ2