02 марта 2018 12:59

Владимир Бурматов выделил в Послании Президента ключевые проблемы для региона

Депутат Госдумы от Челябинской области оперативно отреагировал на Послание Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. Спустя несколько часов после выступления главы государства челябинский парламентарий дал собственный комментарий наиболее приоритетных задач для Челябинской области, которые прозвучали из уст президента.
Владимир Бурматов
Автор: Федор Кукшпаев Фото: пресс-служба депутата ГД В. Бурматова

Владимир Бурматов выделил четыре основных направления развития региона на ближайшие годы. Одним из них он считает вопросы экологии.

В своем Послании президент назвал Челябинск городом, который неделями не видит солнца из-за загрязнения атмосферного воздуха отходами промышленных предприятий. Поэтому, по мнению Владимира Бурматова, вопрос сокращения объемов выбросов – это уже фактически оформленное президентское поручение. Депутат добавил, что уже 20 марта‬ в Государственной Думе пройдут общественные слушания, на которых соберутся около 300 ведущих экспертов со всей страны, в том числе из Челябинской области, для того, чтобы выработать подходы к снижению объемов выбросов в атмосферу и обсудить реализацию наилучших доступных технологий на предприятиях.

Владимир Бурматов подробно остановился на федеральной программе «Городская среда».

– Президент заявил, что в два раза будет увеличено финансирование программы благоустройства, – отметил парламентарий. – Таким образом, теперь общий объем финансирования составит около 50 млрд рублей. Часть этих средств получает, безусловно, и Челябинская область.

Владимир Бурматов полагает, что в результате будет увеличен и объем работ, которые можно реализовать в нашем регионе: увеличено количество парков, скверов, зон отдыха, которые будут приведены в порядок.

Еще одна важная для нашего региона сфера – медицина, считает депутат. Здесь главой государства также было анонсировано удвоение финансирования, что, безусловно, позитивно скажется и на качестве подготовки специалистов, и на зарплатах врачей, и на финансировании отрасли в целом. «А это – уже залог повышения качества и продолжительности жизни всех южноуральцев», – выразил уверенность Владимир Бурматов. 

И, наконец, проблема дорог. Только на этой неделе в Челябинской области на трассе М-5 случились несколько страшных трагедий с участием большегрузов, унесшие жизни более десяти человек.

– Такие трагедии, увы, не редкость, – заметил Владимир Бурматов. – Поэтому для нас объемы дорожного фонда и темпы дорожной реконструкции являются ключевыми. Президент сказал, что в два раза будет увеличено финансирование на дорожное строительство. Благодаря этому у нас есть шанс увеличить объемы вводимых дорог, и, конечно, это могло бы стать серьезной мерой по сокращению аварийности. 



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2