17 ноября 2010 11:54

Анна Матаева, редактор копейского радиовещания: «С коллегами из «Копейского рабочего» мы вместе трудились, вместе отдыхали»

В преддверии 80-го Дня рождения "Копейского рабочего" редактор городского радио делится секретами журналистской дружбы.
Анна Матаева, редактор копейского радиовещания: «С коллегами из «Копейского рабочего» мы вместе трудились, вместе отдыхали»
Автор: Людмила Гейман Описание: Анна Матаева

— Профессиональную деятельность в средствах массовой информации я начала 34 года назад. И тогда же зародилась моя тесная дружба с журналистами редакции городской газеты. В то время в «Копейском рабочем» трудились такие таланты как Володя Николаев, Элеонора Алферова, Николай Непомнящих, другие замечательные специалисты.

У редакций радио и газеты была общая комсомольская и партийная организации. И для меня знаменательным событием стал день, когда коммунисты-газетчики дружно проголосовали за мое вступление в ряды КПСС.

Но встречались не только на партсобраниях. Правилом была практика совместной выездной работы, например, в период сельхозкампаний, выезды на важнейшие городские стройки, в рейды по линии ГАИ. Радио и газета активно обменивались и темами, и информацией. И делалось это просто по-дружески, по велению совести. Часто журналисты радио выступали на газетных страницах, а ребята из газеты «вживую» записывались для выступлений по сети городского радиовещания.

И работали вместе, и отдыхали часто не врозь, наши профессиональные праздники тогда в календаре стояли рядом – в мае. Сперва коллектив радио приходил в гости к газетчикам в День советской печати, через несколько дней – в День радио, журналисты «Копейского рабочего» становились нашими желанными гостями.

«Копейский рабочий» всегда был для меня школой мастерства, источником тем и информации, и, конечно же, коллективом, где трудятся мои добрые друзья. Впрочем, почему был? В редакцию городской газеты я и сегодня захожу с удовольствием.
Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 сентября 2021 17:27 Виновника повреждения главного водовода в Копейске ищут полиция и водоканал

По предположению специалистов МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения», порыв водовода Д-800 носил искусственный характер.

01 сентября 2021 17:25 В Златоусте женщине грозит тюремный срок за потерю телефона

Жительница Челябинской области хотела ускорить поиск пропажи.

Новости СМИ2