08 Апреля 2020 18:06

Большинство школ области сумели организовать дистанционное обучение

Об этом рассказал министр образования Александр Кузнецов.

Большинство школ области сумели организовать дистанционное обучение
Автор: Екатерина Михайленко Фото: Летидор

В процесс включились 96% школ в области. Везде дистанционное обучение реализуется по-своему, с использованием разных образовательных платформ, либо сервисов для видеосвязи. И даже в самых отдаленных уголках области, где нет Интернета, учителя могут раздавать задания ученикам по телефону.

Система «Сетевой город» была оптимизирована. Интернет-провайдеры расширили каналы, благодаря чему сайт теперь может поддерживать одновременную работу 40-50-ти тысяч пользователей. Кроме того, учителя и школьники выходят в Интернет для учебы в разное время, чтобы потоки не пересекались.

Колледжи и другие учреждения среднего профессионального образования тоже работают дистанционно. Конечно, работать, не видя учеников непривычно, но есть в этой системе и свои плюсы.

«Для дистанционного обучения у нас есть специальная система АСУ «ProCollege», - говорит преподаватель Копейского политехнического колледжа Артем Седов. - В ней мы выкладываем задания для студентов. Например, сегодня я выложил лекцию и контрольные вопросы к ней.  Можно дать задание, студенты так же в системе присылают выполненный ответ. Кроме того, система предусматривает и возможность проверки знаний, например, в виде тестирования. Контрольные задания могут быть выложены в определенный период времени, и на определенный срок.

Каждому студенту при поступлении выдается логин и пароль, которые они используют для входа в систему. Под логином может зайти только один студент. Это исключает возможность списывания. Особенно сейчас, когда все находятся в режиме самоизоляции».
Особый акцент в сфере образования сейчас должен быть сделан на выпускников 9-х и 11-х классов, - отметил министр образования. Даты итоговой аттестации сдвинуты на 2 недели (ЕГЭ и ОГЭ начнутся 8-9- июня), но отменена она не будет. Потому нужно максимально усилить подготовку выпускников. В частности, для них создана региональная информационная площадка «Домашний урок», где лучшие педагоги области в формате видеоуроков разбирают самые сложные темы итоговой аттестации.

«Первые уроки уже прошли вчера, сегодня транслируется 6 уроков. Выбираем темы, которые вызывают наибольшее затруднение у наших учеников. Мы знаем эти затруднения, поскольку ежегодно анализируем итоговую и промежуточную аттестацию. Кроме того, чтобы повысить охват аудитории, мы достигли договоренности с одним из наших телевизионных каналов, выложили один из уроков на канал „Интерсвязи“», — сообщил Александр Кузнецов.

Как отметил глава минобра, к концу недели на телеканале и в сети, на ютуб-канале, появится достаточно контента, основанного на темах, являющихся самыми трудными для южноуральских выпускников.


Запись трансляции смотрите по ссылке на сайте 1obl.tv/

Еще материалы по этой теме
Новые волейбольные площадки, построенные общественниками, требуется узаконить
19 Июня 2020 10:01
Новые волейбольные площадки, построенные общественниками, требуется узаконить

В социальных сетях появилась информация о том, что за недавно сделанную волейбольную площадку во...

Копейские школьники получили аттестаты
18 Июня 2020 09:49
Копейские школьники получили аттестаты

Школьникам, окончившим девять классов, вручили аттестаты о получении основного, а тем, кто оконч...

Экзамены отменяются. Коронавирус обнулил ЕГЭ
11 Июня 2020 14:46
Экзамены отменяются. Коронавирус обнулил ЕГЭ

Сдавать ЕГЭ будут только те выпускники школ, которые решили получать высшее образование. Об этом...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 Июля 2020 17:36 Теперь и самосвалы. РМК переводит технику на газ

На Михеевском ГОКе, который находится в Варненском районе Челябинской области, запущен проект по переводу карьерных самосвалов на газомоторное топливо.

21 Июля 2020 17:30 Русская медная компания открыла третий спорткомплекс в регионе

Новый споркомплекс с двумя бассейнами торжественно открылся в Варненском районе.

Новости СМИ2