08 Апреля 2020 18:06

Большинство школ области сумели организовать дистанционное обучение

Об этом рассказал министр образования Александр Кузнецов.

Большинство школ области сумели организовать дистанционное обучение
Автор: Екатерина Михайленко Фото: Летидор

В процесс включились 96% школ в области. Везде дистанционное обучение реализуется по-своему, с использованием разных образовательных платформ, либо сервисов для видеосвязи. И даже в самых отдаленных уголках области, где нет Интернета, учителя могут раздавать задания ученикам по телефону.

Система «Сетевой город» была оптимизирована. Интернет-провайдеры расширили каналы, благодаря чему сайт теперь может поддерживать одновременную работу 40-50-ти тысяч пользователей. Кроме того, учителя и школьники выходят в Интернет для учебы в разное время, чтобы потоки не пересекались.

Колледжи и другие учреждения среднего профессионального образования тоже работают дистанционно. Конечно, работать, не видя учеников непривычно, но есть в этой системе и свои плюсы.

«Для дистанционного обучения у нас есть специальная система АСУ «ProCollege», - говорит преподаватель Копейского политехнического колледжа Артем Седов. - В ней мы выкладываем задания для студентов. Например, сегодня я выложил лекцию и контрольные вопросы к ней.  Можно дать задание, студенты так же в системе присылают выполненный ответ. Кроме того, система предусматривает и возможность проверки знаний, например, в виде тестирования. Контрольные задания могут быть выложены в определенный период времени, и на определенный срок.

Каждому студенту при поступлении выдается логин и пароль, которые они используют для входа в систему. Под логином может зайти только один студент. Это исключает возможность списывания. Особенно сейчас, когда все находятся в режиме самоизоляции».
Особый акцент в сфере образования сейчас должен быть сделан на выпускников 9-х и 11-х классов, - отметил министр образования. Даты итоговой аттестации сдвинуты на 2 недели (ЕГЭ и ОГЭ начнутся 8-9- июня), но отменена она не будет. Потому нужно максимально усилить подготовку выпускников. В частности, для них создана региональная информационная площадка «Домашний урок», где лучшие педагоги области в формате видеоуроков разбирают самые сложные темы итоговой аттестации.

«Первые уроки уже прошли вчера, сегодня транслируется 6 уроков. Выбираем темы, которые вызывают наибольшее затруднение у наших учеников. Мы знаем эти затруднения, поскольку ежегодно анализируем итоговую и промежуточную аттестацию. Кроме того, чтобы повысить охват аудитории, мы достигли договоренности с одним из наших телевизионных каналов, выложили один из уроков на канал „Интерсвязи“», — сообщил Александр Кузнецов.

Как отметил глава минобра, к концу недели на телеканале и в сети, на ютуб-канале, появится достаточно контента, основанного на темах, являющихся самыми трудными для южноуральских выпускников.


Запись трансляции смотрите по ссылке на сайте 1obl.tv/

Еще материалы по этой теме
Минобрнауки переводит студентов на дистант до февраля 2021 года. Коснется не всех
12 Ноября 2020 08:56
Минобрнауки переводит студентов на дистант до февраля 2021 года. Коснется не всех

С целью замедления темпов распространения коронавирусной инфекции с пятницы 13 ноября 2020 года ...

Объявлен Всероссийский конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права
15 Октября 2020 20:39
Объявлен Всероссийский конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права

Всероссийский конкурс на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесс...

80 одаренных школьников Челябинской области и их наставники получат по 50 тысяч рублей
14 Октября 2020 15:04
80 одаренных школьников Челябинской области и их наставники получат по 50 тысяч рублей

Постановление о создании на Южном Урале специального денежного поощрения для победителей и призе...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
15 Ноября 2020 11:29 Заранее планируйте маршрут по Челябинску в понедельник: ограничение движения

С понедельника, 16 ноября, будет ограничено движение пешеходов.

15 Ноября 2020 10:11 Блогер, потерявший обоняние и вкус, на камеру съел луковицу и запил лимонным соком

Рассел Доннелли, молодой человек из США, продемонстрировал огромному количеству подписчиков в сети, как действует коронавирус на обоняние и вкусовые ощущения.

Новости СМИ2