16+
25 ноября 2014 06:29

«Черный дым» появился над машзаводом

В разгар рабочего дня в заводоуправлении ОАО «Копейский машиностроительный завод» сработала внутренняя противопожарная система и началась эвакуация персонала. К моменту прибытия пожарных расчетов в зоне огня осталось семь человек.
«Черный дым» появился над машзаводом
Автор: Александр Кубасов Фото: Александр Кубасов

В разгар рабочего дня в заводоуправлении ОАО «Копейский машиностроительный завод» сработала внутренняя противопожарная система и началась эвакуация персонала. К моменту прибытия пожарных расчетов в зоне огня осталось семь человек.

Такова легенда плановых учений Копейского гарнизона пожарной охраны.

— Здание заводоуправления для проведения учений нами было выбрано неслучайно. Во-первых, в нем работает более 150 сотрудников. Во-вторых, это строение сложной планировки, с деревянными перегородками, — рассказал начальник службы пожаротушения ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» Ринат Нигматулин.

К условному месту возгорания было направлено 10 единиц техники, в том числе пять автоцистерн, одна автолестница, служба медицинской помощи. В операции по спасению «оказавшихся в плену огня» людей и локализации возгорания были задействованы 22 огнеборца, а также представители добровольных дружин предприятия. 


— Завод большой, в нем много подразделений, сложное оборудование, за которым следует вести контроль, поэтому при каждом цехе созданы добровольные пожарные дружины. В их составе квалифицированные сотрудники. Они регулярно отрабатывают действия при возникновении чрезвычайной ситуации. Сегодня они получили дополнительный опыт, — считает технический директор ОАО «Копейский машиностроительный завод» Анатолий Викалюк.

За действиями копейских огнеборцев наблюдали представители пожарных частей из Красноармейского, Еткульского и Еманжелинского районов. Они отметили оперативность и слаженность работы всех участников, задействованных в учениях.


— Персонал предприятия, спасатели и огнеборцы со своими задачами справились. Эвакуация проведена грамотно и в кратчайшие сроки, — отметил заместитель начальника ФГКУ «6 ОФПС по Челябинской области» Валерий Абдуллин. 

В нынешнем году копейским гарнизоном в рамках школы повышения оперативного мастерства начальствующего состава шестого отряда Копейского гарнизона пожарной охраны проведено 15 учебно-тактических мероприятий.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2