29 Октября 2020 11:48

Губернатор поздравил и наградил две приемные семьи из Копейска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в онлайн-режиме провел 10-й областной фестиваль для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Губернатор поздравил и наградил две приемные семьи из Копейска
Автор: Стас Воинков Фото: Стас Воинков

– Традиция чествовать ваши замечательные семьи родилась  у нас давно, – подчеркнул губернатор в приветственном слове, – Ежегодно мы собираем вас, чтобы в теплой, семейной обстановке наградить. В этот раз из-за пандемии мы отказались от традиционных очных встреч, поэму сегодня мы впервые проводим региональный фестиваль в режиме онлайн. В этом есть и определенный плюс – в этом году благодаря цифровым технологиям мы смогли пригласить на наше мероприятие гораздо больше участников – сегодня с нами на связи 600 человек. Приемные семьи – это настоящий пример ответственного родительства.

Каждый год на Южном Урале становится все больше людей, которые берут на воспитание детей. Сейчас  в области проживает 1800 ребят, которые остались без родительского попечения. За последние пять лет количество ребят, проживающих в учреждениях региона, сократилось почти вдвое. Ежегодно вводятся новые меры поддержки для приемных семей, увеличиваются выплаты. В регионе для кандидатов в приемные родители работают 27 школ, где будущие мамы и папы готовятся к новой для себя роли, получают помощь педагогов, психологов, юристов.

Отметим, работа с замещающей семьей не заканчивается на этапе ее создания. Для того, чтобы дети легко адаптировались в приемных семьях, в области функционируют 56 служб сопровождения, их работа направлена на помощь ребенку и приемным родителям.

В Челябинской области в приемных и опекаемых семьях проживает 10 тысяч 431 ребенок. За 9 месяцев 2020 года в семьи граждан передано 1066 детей.

В Копейске участники фестиваля принимали поздравления и смотрели творческие номера в режиме видеоконференцсвязи, а вот чай и сладости оказались самыми настоящими. Разговор приемных семей с сотрудниками городского УСЗН получился искренним и живым.

Пандемия внесла свои коррективы в традиции проведения фестиваля, – рассказала начальник управления социальной защиты населения КГО Елена Клем. – Если раньше мы проводили его все вместе, во дворце, то теперь он проходит в режиме онлайн. Мы пригласили две семьи от Копейского городского округа – это семья Татьяны Рацевич, в которой воспитывается пятеро приемных детей, и семья Владимира Гиринского, который с марта этого года один воспитывает двух приемных детей. Эти семьи дружные, в них живут любовь, понимание и забота. Они выполняют очень важную социальную миссию.

В завершении встречи Елена Клем вручила приемным семьям памятные подарки от губернатора – аэрогрили и настольные игры для детей.

Еще материалы по этой теме
Фотограф из Копейска победил во всероссийском конкурсе
17 Декабря 2020 12:06
Фотограф из Копейска победил во всероссийском конкурсе

Наш земляк Александр Бейфус занял 1 место в номинации «Лучший молодой специалист» с производстве...

Выплатят ли по 10 тысяч рублей в декабре?
17 Декабря 2020 09:14
Выплатят ли по 10 тысяч рублей в декабре?

В ряде СМИ прошла информация о предстоящей выплате по 10 тысяч рублей всем российским семьям с д...

В Копейске состоится прощание с Почетным гражданином Геннадием Поздеевым
16 Декабря 2020 13:44
В Копейске состоится прощание с Почетным гражданином Геннадием Поздеевым

Геннадий Владимирович Поздеев скончался за месяц до своего 86-летия.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
17 Декабря 2020 14:02 Губернатор Челябинской области убедительно попросил однопартийцев присоединиться к волонтерскому движению

Сегодня, 17 декабря, состоялось заседание президиума регионального отделения партии «Единая Россия» в расширенном составе. Никогда ранее президиум не собирался в таком формате.

17 Декабря 2020 13:51 Еще 15 человек скончались от коронавируса в Челябинской области

Заразившихся южноуральцев – плюс 310 человек.

Новости СМИ2