29 октября 2020 11:48

Губернатор поздравил и наградил две приемные семьи из Копейска

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в онлайн-режиме провел 10-й областной фестиваль для семей, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Губернатор поздравил и наградил две приемные семьи из Копейска
Автор: Стас Воинков Фото: Стас Воинков

– Традиция чествовать ваши замечательные семьи родилась  у нас давно, – подчеркнул губернатор в приветственном слове, – Ежегодно мы собираем вас, чтобы в теплой, семейной обстановке наградить. В этот раз из-за пандемии мы отказались от традиционных очных встреч, поэму сегодня мы впервые проводим региональный фестиваль в режиме онлайн. В этом есть и определенный плюс – в этом году благодаря цифровым технологиям мы смогли пригласить на наше мероприятие гораздо больше участников – сегодня с нами на связи 600 человек. Приемные семьи – это настоящий пример ответственного родительства.

Каждый год на Южном Урале становится все больше людей, которые берут на воспитание детей. Сейчас  в области проживает 1800 ребят, которые остались без родительского попечения. За последние пять лет количество ребят, проживающих в учреждениях региона, сократилось почти вдвое. Ежегодно вводятся новые меры поддержки для приемных семей, увеличиваются выплаты. В регионе для кандидатов в приемные родители работают 27 школ, где будущие мамы и папы готовятся к новой для себя роли, получают помощь педагогов, психологов, юристов.

Отметим, работа с замещающей семьей не заканчивается на этапе ее создания. Для того, чтобы дети легко адаптировались в приемных семьях, в области функционируют 56 служб сопровождения, их работа направлена на помощь ребенку и приемным родителям.

В Челябинской области в приемных и опекаемых семьях проживает 10 тысяч 431 ребенок. За 9 месяцев 2020 года в семьи граждан передано 1066 детей.

В Копейске участники фестиваля принимали поздравления и смотрели творческие номера в режиме видеоконференцсвязи, а вот чай и сладости оказались самыми настоящими. Разговор приемных семей с сотрудниками городского УСЗН получился искренним и живым.

Пандемия внесла свои коррективы в традиции проведения фестиваля, – рассказала начальник управления социальной защиты населения КГО Елена Клем. – Если раньше мы проводили его все вместе, во дворце, то теперь он проходит в режиме онлайн. Мы пригласили две семьи от Копейского городского округа – это семья Татьяны Рацевич, в которой воспитывается пятеро приемных детей, и семья Владимира Гиринского, который с марта этого года один воспитывает двух приемных детей. Эти семьи дружные, в них живут любовь, понимание и забота. Они выполняют очень важную социальную миссию.

В завершении встречи Елена Клем вручила приемным семьям памятные подарки от губернатора – аэрогрили и настольные игры для детей.

Еще материалы по этой теме
В Копейске пройдет спектакль «Незнайка на Луне»
22 марта 2021 16:55
В Копейске пройдет спектакль «Незнайка на Луне»

Мероприятие состоится в Центральной детской библиотеке.

Ушла из жизни ветеран южноуральской журналистики Лидия Старикова
20 марта 2021 12:45
Ушла из жизни ветеран южноуральской журналистики Лидия Старикова

Об этом сообщили в правительстве региона.

Как стать ближе к своим детям? В Копейске пройдут Корчаковские чтения
19 марта 2021 17:22
Как стать ближе к своим детям? В Копейске пройдут Корчаковские чтения

Копейчан, которые являются педагогами, родителями или другим образом причастны к воспитанию дете...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2021 20:09 Сфальсифицировавшего документы бизнесмена отправили под арест

Сегодня в Челябинске прошло заседание Центрального суда, где была избрана мера пресечения директору ООО «Заповедник» Ивану Окольникову.

23 марта 2021 18:28 XII Премия "Андрюша-2021": грандиозное шоу по итогам 2-х лет

Более 3-х тысяч детей приняли участие в конкурсе на Премию «Андрюша» в 2020-м и 2021-м годах. Победителей будут чествовать 22 апреля в Театре оперы и балета имени Глинки во время грандиозного шоу ...

Новости СМИ2