16+
01 июня 2022 16:01

ПоХОЖДЕНИЯ бабушки Фроси Ворчуновой. Что написано пером – не вырубишь топором

ПоХОЖДЕНИЯ бабушки Фроси Ворчуновой.

ПоХОЖДЕНИЯ бабушки Фроси Ворчуновой. Что написано пером – не вырубишь топором
Автор: Баба Фрося Фото: Баба Фрося

У нашего земляка, автора-исполнителя Олега Митяева есть уйма прекрасных песен. Вспомним одну из них. В ней автор рассказывает о некоем «местном идиоте» из «городка периферийного», который огромными буквами, «не жалея белил», под окном обожаемой им девушки написал на асфальте: «С добрым утром, Любимая!». А теперь, чтобы было понятно, дословно по тексту от Олега Григорьевича:

«И лежит нелюдимая надпись, огни маня, и с луны различимая, и с окрестных светил. Ночь растает без остатка и останется загадкой, кто писал, и будут спорить соловьи. Им прекрасно видно с веток, что нарушена разметка, им так жалко, что расстроится ГАИ».

3.jpg

В песне почему-то видно только соловьям эти асфальтовые трели городского «идиота». И только им опять же жалко ГАИ. Это конечно аллегория, но тем не менее. Теперь разберём слово идиот. Это если что «человек, страдающий глубокой формой умственной отсталости», а ещё «невежда, неуч». Жёстко.

К чему этот экскурс? К тому, что в нашем городке, по сути как раз-то периферийном, хотя песня была написана ещё в 90-е годы, подобные надписи появляются периодически. Только теперь меньше на асфальте, чтобы, видимо, не расстроилась ГИБДД, а преимущественно на стенах жилых домов.

Вот какой, скажите, нужно совершить нехороший поступок, чтобы испоганить более 10 метров кирпичной стены жилого дома на главной улице посёлка Старокамышинск? Увы, закрасить это творение невозможно, а значит, надо отмывать масляную краску растворителем. Найти автора несложно, уж больно редкое имя у его дамы сердца. Предлагаю ей вариант прощения «писателя». Прости его, солнышко, при первом условии: пусть смоет эту позорную надпись. И тогда, возможно, ты поймёшь, что он не такой уж и «идиот».

 1.jpg

Поколение, воспитанное на песнях Ольги Бузовой

«Если ждёшь знак, это он», - интригует другой чудак на здании магазина проспекта Победы нашего города. Ну, прям ни взять ни дать, интригует. О чём это он? Попсы с интернета наслушался? Вероятнее всего, очаровали песни новоиспечённой певички Ольги Бузовой. Вот несколько строк из её типа песни: «Капали слёзы на телефон. Она так любила. А стало как облако, в небе туманно. Она доверилась рано…». В других «шедеврах» гламурной барышни тоже без особых фантазий и рифмы, ну не до хореев и ямбов ей. Без комментариев, уж лучше ждать знак.

 

Читай Шекспира, человек с другого мира

На проспекте Коммунистическом какой-то местный Ромео не пожалел фасад огромной многоэтажки. Хорошо, что у него не было подъемного устройства, иначе признание заняло бы все 9 этажей. «Ты для меня целый мир. В других мирах жить не хочу», - увы, автор не оставил свою подпись и даже не указал, кому это шикарное признание предназначено. Дорогой гуманоид с других миров! На дворе ХХI век! Уверена, что любой девушке, даже мне, старой, было бы приятно получить такое послание. Не уверена, что твоя Джульетта оценит эту мазню (я не о смысле, а об эстетике). Куда приятнее получить такие слова в бумажном варианте, поверь мне, мудрой женщине, – открытки и письма «Почта России» ещё не отменила. В крайнем случае, ваши любимые социальные сети или СМС по телефону. А серенаду у балкона любимой слабо? Почитай «Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира», как говорил один из героев культового советского фильма «Берегись автомобиля».

Вот то немногое, что влюблённый Ромео из рода Монтекки, говорил Джульетте из знатной семьи Капулетти, стоя под её балконом: «Джульетта, ты как день! Стань у окна, убей луну соседством. Она и так от зависти больна, что ты её затмила белизною…» Здорово, правда? Будь смелей, дружище, и у тебя всё получится. А вот позор со стены дома постарайся ликвидировать.

 

Кое-что про орфографию 18-летних

Ну и наконец-то почти по Олегу Митяеву: «с днем рождения сашулик 18». Я не ошиблась – именно так без знаков препинания и заглавных букв написала поклонница «сашулика» на проспекте Победы, видимо, под его окном. Конечно, Сашка, которому это предназначалось, ошибок (более чем уверена) не увидел – такое внимание к собственной персоне дорогого стоит. Надпись не смывается уже не первый год, значит, у ребят всё «срослось». Думаю, пора искать более свежее ответное письмо на асфальте от «сашулика» под окнами родильного дома: «Спасибо за сына!», ну или «за дочь».

4.jpg

Дорогие копейчане! У нас очень уютный и красивый «провинциальный городок». Давайте не будем уродовать здания всякими рисунками и надписями. Ну, асфальт, ладно, тут рано или поздно дождь смоет. С другой стороны, когда я слушаю песню Олега Митяева, то представляю именно Копейск. Выхожу на балкон с надеждой увидеть, адресованные мне строчки «С добрым утром, любимая». И пусть расстроится ГАИ… Но это ни в коем случае не призыв, так, мечты старой женщины, которая в душе всегда остаётся озорной девчонкой, способной на разные авантюры.

Еще материалы по этой теме
70 дольщиков и 65 детей-сирот получат квартиры в Копейске
16 августа 2022 12:00
70 дольщиков и 65 детей-сирот получат квартиры в Копейске

Мэрия Копейска подписала разрешение на ввод объекта.

В Челябинске к концу года запустят новую станцию обеззараживания воды
10 августа 2022 09:05
В Челябинске к концу года запустят новую станцию обеззараживания воды

Очищенная ультрафиолетом вода пойдет в Копейск.

Завтра не будет воды в Копейске (адреса)
07 августа 2022 12:57
Завтра не будет воды в Копейске (адреса)

Плановое отключение водоснабжения в связи с заменой запорной арматуры.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 августа 2022 12:19 Сотрудники ГИБДД Копейска разыскивают очевидцев августовского ДТП

Сотрудники Госавтоинспекции просят откликнуться свидетелей данного ДТП и сообщить всю имеющуюся у вас информацию по телефону 8(35139)9-88-22.

18 августа 2022 10:29 Сотрудники ГИБДД подвели итоги профилактического мероприятия

В период с 8 по 12 августа на территории Копейского городского округа сотрудники ГИБДД провели профилактическое мероприятие «Автобус». 

Новости СМИ2