27 Января 2020 15:59

Транспорт в Старокамышинске: количество рейсов 83-го автобуса увеличивать не планируют

«Копейский рабочий» получил ответ от управления транспорта Челябинска. 

Транспорт в Старокамышинске: количество рейсов 83-го автобуса увеличивать не планируют
Автор: Екатерина Михайленко Фото: 2 ГИС
Как мы уже писали ранее, жители Старокамышинска борются за увеличение количества муниципального транспорта в их поселке. Кроме маршрутного такси № 218, которое недавно увеличило плату за проезд, в поселке бывает маршрутное такси № 370 и автобус № 83 (эти маршруты связывают поселок с Челябинском). Именно на 83-й автобус возлагали свои самые большие надежды старокамышинцы. Сейчас автобус бывает в поселке 4 раза в день. 

Как удалось выяснить корреспонденту «КР», маршрут № 83 не является межмуниципальным. Его конечная остановка – поселок Сухомесово, который относится к Ленинскому району.  Мы отправили запрос в управление транспорта Челябинска и получили ответ от начальника управления Максима Кичеева: 

«Транспортное обслуживание автобусного маршрута № 83 «ЮУрГУ –поселок Сухомесово» осуществляется обществом с ограниченной ответственностью «Общественный городской транспорт» «ОГТ»).В соответствии с техническим заданием конкурсной документации, на автобусном маршруте № 83 предусмотрен выпуск подвижного большого класса в количестве 2 единиц большого класса. На сегодняшний день для организации полноценного выпуска автобусов на линию, сокращения разрывов и увеличения режима работы данного маршрута обслуживание маршрута № 83 обеспечивают 2 автобуса большой вместимости, что соответствует муниципальному контракту. В соответствии с условиями контракта, предусмотрено выполнение 10 оборотных рейсов ежедневно. Увеличение количества автобусов на указанном маршруте в настоящее время не запланировано. Продление трассы движения маршрута № 83 в Старокамышинск - самостоятельное решение перевозчика». 

Отметим, что сейчас полномочия по заключению контрактов на обслуживание маршрутов переданы в областное министерство дорожного хозяйства и транспорта: идет переходный период в рамках создания единой транспортной системы между Челябинском, Копейском и Сосновским районом. Ровно полгода специалистам дано для того, чтобы произвести научно-изыскательные работы (понять, где, на каких направлениях и сколько транспорта нужно). 

Возможно, именно активность жителей Старокамышинска поможет сделать направление из поселка в Челябинск одним из приоритетных (в рамках создания единой транспортной системы), а значит – получить долгожданные автобусы или иной удобный и доступный по цене вариант перемещения. 





Еще материалы по этой теме
В Челябинске началась массовая дезинфекция общественного электротранспорта
19 Марта 2020 13:00
В Челябинске началась массовая дезинфекция общественного электротранспорта

Трамваи и троллейбусы подвергнут ежедневной обработке дезрастворами.

В Челябинске сгорел троллейбус
18 Марта 2020 12:29
В Челябинске сгорел троллейбус

Предварительной причиной пожара стало короткое замыкание.

ЮУрГУ разработает схему новой транспортной агломерации Челябинска и Копейска
11 Марта 2020 13:00
ЮУрГУ разработает схему новой транспортной агломерации Челябинска и Копейска

Ученые выиграли конкурс и создадут схему работы общественного транспорта до 2024 года.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 Марта 2020 16:44 Избили и угнали машину с документами. Четверо копейчан останутся за решеткой

Прокурор не позволил уменьшить наказание четырем копейчанам, которые избили мужчину и забрали его машину.

22 Марта 2020 15:38 Больной коронавирусом в Миассе никого не заразил

За сутки медики отработали все контакты миассца, анализы отрицательные.

Новости СМИ2