27 Ноября 2019 13:36

Готовы платить больше! Родители бьются за возможность копейских детей заниматься спортом

Вопрос, где будут заниматься дети после объявленного закрытия СОК "Здоровье", остался открытым. 
Готовы платить больше! Родители бьются за возможность копейских детей заниматься спортом
Автор: Екатерина Михайленко Фото: Фото автора
Сегодня в холле СОКа «Здоровье» собрались несколько десятков родителей с детьми, которые занимаются в спортивных секциях помещения. В минувший понедельник, 25-го ноября, они и тренеры секций узнали о том, что работа СОКа приостанавливается на неопределенный срок, а их просят освободить залы. С таким требованием выступил собственник СОКа – АО «Копейский машиностроительный завод». Новость подняла волну негодования среди копейчан: в СОКе занимаются сотни детей, и для многих это единственная удобная возможность. 

"Для предприятия это был непростой шаг. Решение принято только потому, что поступления от занимающихся нисколько не покрывают расходов на помещение.  Предприятие много лет поддерживает социальную сферу и здесь, и на спортивных мероприятиях, поэтому нельзя сказать, что заводу все равно", - рассказал собравшимся директор по экономике и финансам АО КМЗ Георгий Тырсин.

Сок2.jpg
Тренер Татьяна Яковлева возглавляла секцию плавания с 1991 года

В помещении по пр. Ильича, 3 работают секции тхэквондо, дзюдо, шахмат, ведет репетиции танцевальный коллектив Ice Cream, идут занятия фитнесом для взрослых.  Но сильнее всех пострадают ребята, занимающиеся мини-футболом и плаванием – такого теплого бассейна с минимальным содержанием хлорки в городе нигде нет. 

«Наши дети участвуют в областных турнирах и занимают призовые места, - рассказывает мама воспитанника футбольной секции Екатерина Махалина. - Они бегут на тренировку с удовольствием, а в форме могут даже спать! Сейчас у нас соревнования начинаются, а нам куда деваться? Я сама лично обзванивала колледжи и школы Копейска, залы в аренду никто не сдает, а если сдает – все уже занято. Никаких возможностей – ни в выходные, ни в позднее время». 

Даже если будет найден другой зал, проблему это не решит.

«Сюда дети ходят сами, потому что это центр Копейска. А если нужно будет куда-то детей возить, не у всех будет получаться. Мы боимся, что команда развалится», - переживает мама юного футболиста Ольга Коноводова. 

В СМИ звучали разные версии о дальнейшей судьбе помещения. Где-то писали о том, что на этом месте планируется строительство жилого дома, где-то были предположения о продаже отремонтированного недавно здания.  Никакой информации об этом представители завода не раскрыли. Прозвучало лишь то, что здание по адресу пр. Ильича, 1 (это часть СОКа) продолжит работу, но только  для работников завода. 

Председатель родительской общественности Копейска Андрей Горланцев предложил представителям "КМЗ" провести переговоры.  Родители готовы платить больше, кроме того, к решению проблемы будут подключены муниципальные власти. 

«Предложение поработать по этому вопросу с администрацией городского округа мы доведем до руководства, - пообещал заместитель генерального директора по капитальному строительству и быту  АО "КМЗ" Иван Шевелев. – О решениях, которые будут приняты, сообщим вам». 

Точные сроки принятия каких-либо  решений или проведения переговоров так и не были обозначены. С 1-го декабря СОК будет закрыт. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
14 Марта 2020 15:40 Информация о заминированном самолете в Челябинске оказалась ложной

Сообщение, из-за которого были подняты все спецслужбы, оказалось чьей-то шуткой. 

14 Марта 2020 13:12 "Сначала поднимитесь на ее уровень". Южноуральские общественники высказались в защиту Валентины Терешковой

Первую в истории женщину-космонавта травят в социальных сетях за поправку в Конституцию. 

Новости СМИ2