В память всех фронтовиков. Глава Копейска высадил деревца в саду Победы

Сегодня, 21 июня, накануне Дня памяти и скорби, в рамках всероссийской акции «Сады Победы» прошел второй этап высадки деревьев в «Саду Победы Челябинской области», заложенном в прошлом году в селе Долгодеревенское Сосновского муниципального района. В акции принял участие глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик.

В память всех фронтовиков. Глава Копейска высадил деревца в саду Победы
Автор: Людмила Гейман Фото: фото автора

Будущий сад раскинется на живописном берегу реки Зюзелга, рядом со школой и мемориалом педагогам и выпускникам школы, погибшим во время Великой Отечественной войны.

3-митинг.JPG

Напомним, в прошлом году во время торжественной церемонии закладки сада в основание мемориала была заложена капсула с посланием потомкам, которое будет прочитано в год столетия Великой Победы. А вокруг мемориала и непосредственно на берегу реки участники акции высадили елки и кустарники.

В этом году появились еще две аллеи будущего сада, на которых высажены первые пятьдесят плодовых деревьев, они положат начало аллеям именных яблонь всех южноуральцев - героев и участников ВОВ. В акции приняли участие главы 28-ми муниципалитетов Челябинской области. Андрей Фалейчик своими руками высадил саженец яблони зимнего сорта «Татьяна» на первой аллее.

1.JPG

- Место для Сада Победы Челябинской области» выбрано не случайно, здесь очень живописно, и недалеко от Челябинска, - рассказал помощник депутата Законодательного собрания области Константина Толкачева Владимир Орлов, который давно занимается организацией садоводческого движения на Южном Урале. – Нас активно поддержал глава Сосновского района Евгений Ваганов. Одна из задач создания сада, кроме сохранения памяти о потомках, - максимально сплотить муниципалитеты области. Пятьдесят саженцев яблонь элитных сортов нам любезно предоставлены садоводом-опытником Надеждой Андреевной Черненко. Они районированные, выдержат любые погодные перепады и природные катаклизмы. На берегу реки со временем будет настоящий сквер с числом деревьев и кустарников не менее 450-ти – яблони, рябины, плакучие ивы и так далее. А также появятся малые архитектурные формы, аллеи, дорожки и клумбы. Это будет любимое место отдыха не только для жителей села, но и всей области.

4-мемориал.JPG

Высадке деревьев предшествовал торжественный митинг с возложением цветов к мемориалу. А в завершении акции все ее участники сфотографировались вместе в память об этом событии.

Отметим, что любой южноуралец может увековечить память о своих родственниках, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны, посадив в его честь в «Саду Победы Челябинской области» именное дерево. Сделать это можно лично или удаленно, отправив свои данные в «Союз садоводов» региона. Волонтеры высадят именное дерево участника войны, которое будет расти сотни лет.

Еще материалы по этой теме
Текслер провел масштабные кадровые перестановки в правительстве Челябинской области
23 Сентября 2019 16:29
Текслер провел масштабные кадровые перестановки в правительстве Челябинской области

Сразу на несколько важных должностей придут новые руководители.

Сегодня копейчане смогут задать вопросы главе города напрямую
19 Сентября 2019 12:09
Сегодня копейчане смогут задать вопросы главе города напрямую

Уважаемые копейчане! 19 сентября 2019 года Глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик от...

Чтобы не было аварий! В Копейске опять отключат воду, на этот раз с пользой для дела
18 Сентября 2019 15:35
Чтобы не было аварий! В Копейске опять отключат воду, на этот раз с пользой для дела

На следующей неделе на центральном водоводе, по которому идет подача воды в Копейск, будет произ...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 Сентября 2019 16:29 Текслер провел масштабные кадровые перестановки в правительстве Челябинской области

Сразу на несколько важных должностей придут новые руководители.

23 Сентября 2019 16:27 Опасное хобби. Мужчину задержали за незаконное изготовление оружия

Полиция заинтересовалась личностью мужчины после сообщения его супруги о том, что муж угрожал ей оружием.

Новости СМИ2