16+
09 марта 2020 18:17

10 новых спортивных объектов появятся в Копейске по распоряжению Текслера

В 2020 году копейчан порадуют новые воркаут-площадки, трасса BMX, а для спортсменов построят модуль-раздевалку на стадионе «Химик» и крытую хоккейную коробку в школе Анатолия Картаева.

10 новых спортивных объектов появятся в Копейске по распоряжению Текслера
Автор: Мария Согрина Фото: Алексей Самаев

Губернатор побывал в городе в июле 2019 года и в ходе визита дал несколько поручений сопровождающему его министру спорта Челябинской области Леониду Одеру. Прошло чуть более полугода, за это время были подготовлены все необходимые документы и выделены средства из областного бюджета. Благодаря этому в Копейске в 2020 году появится 10 новых спортивных сооружений.

Подробнее о реализации этих проектов рассказала заместитель главы Копейска по социальному развитию Светлана Логанова:

- В 2020 году у нас большие планы по созданию дополнительных спортивных площадок, которые будут востребованы людьми всех возрастов.

Во-первых, появятся 6 новых воркаут-площадок, одна на территории школы №6 и еще 5 в поселках Копейска.

Кроме того, запланировано строительство современной площадки BMX для копейской молодежи. Она будет представлять из себя ровную асфальтированную территорию размерами 20 на 40 метров, на которой будут установлены специальные фигуры и трамплины. Здесь смогут тренироваться и кататься велосипедисты, а также молодежь на скейтах и роликовых коньках. Средства на приобретение оборудования из областного бюджета уже выделены, сейчас мы вместе со специалистами управления архитектуры определяем наилучшую территорию для размещения площадки, а также работы по подготовки покрытия для нее. Важно, чтобы она была безопасной как для катающихся, так и для проходящих поблизости пешеходов, а ее месторасположение должно быть доступным для всех жителей города.

Еще одним новым объектом для спортсменов станет модуль с раздевалками на стадионе «Химик». Распоряжение о выделении средств на его строительство дал Алексей Текслер во время визита в Копейск, во время которого он побывал на велодорожке и прокатился по ней на велосипеде. Воспитанникам велошколы будет удобно переодеваться в нем до и после тренировок, а также при необходимости хранить велосипеды, осуществлять небольшой ремонт.

В данный момент мы определяемся, каким будет размер модуля, сколько в нем должно быть помещений, совместно со специалистами МУ «Спортсооружений» прорабатываем технические условия. Важно, чтобы к помещению была подведена вода, оно было подключено к отоплению. Переодеваться здесь смогут в любое время года и велосипедисты, и футболисты, и хоккеисты. Как только все технические вопросы будут решены, начнутся конкурсные процедуры.

Четвертый спортивный объект появится в 2020 году на территории хоккейной школы Анатолия Картаева. Здесь будет построена крытая хоккейная коробка. Первоначально планировалось построить ее в 2019 году, но средства были получены в конце октября, и выигравший аукцион подрядчик в итоге расторг договор в одностороннем порядке, поняв, что не успеет завершить работы до конца года.

Сейчас идет подготовка конкурсной процедуры, в ближайшее время будет проведен аукцион, перед новым подрядчиком будет стоять задача полностью завершить объект до 1 сентября 2020 года".

Еще материалы по этой теме
Профсоюз дело добровольное и спортивное
24 мая 2024 16:00
Профсоюз дело добровольное и спортивное

 В Копейске прошла традиционная Спартакиада областного комитета профсоюза работников госуда...

 Алексей Текслер поручил оказать помощь пострадавшим от подтопления в Копейске
23 мая 2024 17:25
Алексей Текслер поручил оказать помощь пострадавшим от подтопления в Копейске

 Жители подтопленных домов в поселках Копейска получат единовременные выплаты по поручению ...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 мая 2024 15:55 Майский звон гитары

Сегодня в Копейске состоялся фестиваль бардовской песни «Это май, май, май…».

25 мая 2024 15:00 Сказитель уральской истории

В минувшее воскресенье, 19 мая, свой век бы отметил выдающийся советский скульптор заслуженный художник РСФСР Виталий Зайков, оставивший свой след и в истории Копейска.

Новости СМИ2