16+
01 июля 2022 14:44

В Копейске прошла матчевая встреча встреча по боксу между спортсменами Копейска и Миасса

В середине июня на территории комплекса «Суворовские бани» под открытым небом состоялась матчевая встреча по боксу. Турнир был проведен впервые. Инициаторами стали предприниматель, общественный деятель Константин Устюжанин и тренер копейской команды Александр Нигаметзянов.

В Копейске прошла матчевая встреча встреча по боксу между спортсменами Копейска и Миасса
Автор: Александр Василенко Фото: Александр Василенко

«Стенка на стенку»

Сразу скажем – победили хозяева, хотя победа не была разгромной – общий счет – 8:6 в пользу копейчан. Ответный турнир планируется провести в Миассе, а затем – сделать его ежегодным.

- С коллегами из Миасса мы дружим давно, - рассказывает тренер команды «Копейск» Александр Нигаметзянов. – Обратились к ним с предложением организовать матчевую встречу. Они были не против – более того, с удовольствием нас поддержали. В пробных соревнованиях участвовали 50 спортсменов – по 25 из каждой команды.

Искусство кулачных боев демонстрировали боксеры-любители разного возраста. Были подростки 2009, 2008 и 2007 годов рождения, молодые ребята 2004 и 2003 годов. И, конечно, ветераны 1992 года рождения, жаждущие завершить карьеру на мажорной ноте.

- Главным судьей стал копейчанин Дмитрий Мостовщиков, - говорит Александр Миннегалеевич. – Чтобы «подогреть» интерес к турниру, была приглашена наша гордость – Евгений Павко. Мастер спорта, с 2012 года он боксирует на профессиональном ринге, является чемпионом России. Евгений Павко провел мастер-класс для участников соревнований.

3.jpg

Организаторы опасались, что в самый неподходящий момент подведет погода. Дождь мог сильно скорректировать весь ход турнира. На всякий случай был заготовлен запасной вариант – перенести матчевую встречу в зал. Однако смысл состоял в том, чтобы она прошла именно под открытым небом. К счастью, солнце светило целый день. Впрочем, и само мероприятие по-настоящему заинтересовало копейчан.

- Зрителей пришло больше, чем мы предполагали, - говорит тренер копейской команды. – Думаю, это связано с форматом турнира – «стенка на стенку». Интриговала сама вывеска – Копейск или Миасс? Теперь все задаются вопросом, будет ли выступление на чужой территории успешным? Наверняка соперники извлекут из поражения уроки.

Константин Устюжанин и Александр Нигаметзянов наградили каждого. Приятно, когда на шее красуется медаль. А если еще хрустальный кубок в руке, то ты и вовсе триумфатор дня.

- Очень надеюсь, что матчевые встречи станут ежегодными, - резюмирует Александр Нигаметзянов. – Главное, чтобы копейчане были заинтересованы в развитии юношеского спорта. Конечно, важна и помощь спонсоров – компании «Форпост» и комплекса «Суворовские бани». 

2.jpg


Лучшее проявление патриотизма

В перерыве между боями корреспондент «КР» пообщался с одним из участников – боксером-любителем Денисом Фефеловым.

- Готовиться к поединкам мне помогает тренер – Андрей Домрачев, - говорит Денис. – Именно он сообщил о матчевой встрече между Копейском и Миассом. Новость я воспринял позитивно, но сдержанно. В предстоящей схватке хочется продемонстрировать все, чему уделялось особое внимание. У нас был целый месяц круговых тренировок. Они включали в себя кроссы, упражнения для развития мышц плечевого пояса, пресса, спины, ног, различные спарринги.

В период подготовки происходит переход на другое питание. Боксер отказывается от сахара, начинает употреблять белки, ненасыщенные жиры, полезные углеводы. Ест за два часа до тренировки и через час после ее окончания. В общей сложности – от трех до пяти раз в сутки.

- Иначе появится лишний вес и боксера не допустят до соревнований, - поясняет Денис. – При неправильном питании возникает усталость, становится меньше энергии. В результате соперник будет значительно подвижнее, напористее. Безусловно, это может сказаться на исходе боя.

- Я очень люблю родной Копейск, - признается молодой человек. – Для меня важно защитить его честь – одержать победу в предстоящем поединке. На мой взгляд, именно это и есть – лучшее проявление патриотизма.

Правда, свой бой Денис в этот раз проиграл, но, как говорится, без поражений нет побед. Было бы упорство, а большие победы, хочется верить, у спортсмена еще впереди.

 

                                                                                                       

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2