16+
14 сентября 2022 16:17

Сезон дорожных работ близится к завершению

У жителей Челябинской области появилась возможность ездить по четырехполосной магистрали до Екатеринбурга. Еще несколько лет назад 40 км на территории Челябинской области работали в двухполосном режиме, что создавало определенные трудности.

Сезон дорожных работ близится к завершению
Автор: Любовь Николаева Фото: Телеграм-канал "ПУЛ №74"/Мария Согрина

Президент России Владимир Путин в режиме ВКС открыл движение на участке реконструированной трассы М-5 Челябинск – Екатеринбург.

Взаимодействие Челябинской и Свердловской областей и двух городов-миллионников, которые находятся на расстоянии 200 км, должно позитивно влиять на экономику обоих регионов. Для этого, в первую очередь, требуется их транспортная доступность. Ранее рассматривалось несколько вариантов, в том числе строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали. Но это оказалось экономически невыгодно, и на данный момент от ее строительства отказались.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предложил реконструировать трассу, соединяющую два крупнейших города Урала. Теперь на всем протяжении автодороги 4 полосы. И это не только повышение пропускной способности, но самое главное – увеличение безопасности дорожного движения.

«Сегодня мы с огромным удовольствие открываем этот объект. И дорога между двумя крупными уральскими мегаполисами будет современной, комфортной, безопасной. Спасибо Росавтодору, работа была организована грамотно, без остановки движения. Спасибо нашим дорожникам, они работу сделали с опережением срока», – отметил глава региона.

В Копейске ремонт дорог, запланированный на текущий год, также близится к завершению. На улицах Мира и Баженова в поселке Бажово на сегодняшний день завершена укладка двухслойного асфальтового покрытия повышенной прочности, сделаны примыкания от новой дороги к съездам на грунтовку. Практически закончено асфальтирование тротуаров, закатаны прилегающие к остановочным комплексам карманы и площадки. Кроме того, подрядчик должен установить восемь остановочных комплексов, нанести разметку и провести обустройство искусственных неровностей. Также приведена в порядок проезжая часть на улице Кожевникова.

кожевнкова2.jpg

Напомним, в последние годы ремонтные работы в Копейске проводятся в значительно большем объеме, чем ранее. Дорожное полотно было отремонтировано на всем протяжении проспектов Победы и Славы, на участке дороги между поселками Бажово и Старокамышинском, а также между поселками Горняк и Северный рудник. Решение о выделении средств для ремонта дорог по улицам Мира, Баженова и Кожевникова в мае этого года принял губернатор Алексей Текслер после соответствующего обращения главы Копейска Андрея Фалейчика. Сумма финансирования составила более 100 млн рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
22 июня 2024 19:00 Фраза «Счастье любит тишину» устарела

Убеждение «счастье любит тишину» прочно укоренилось в нашем обществе, но пора признать, что оно несет в себе вредные установки. ⠀

22 июня 2024 15:00 Что делать, если звонят сотрудники «Госуслуг»

По каким вопросам могут обратиться представители портала, какую информацию им можно доверить и как понять, что это точно не мошенники?

Новости СМИ2