11 марта 2022 15:03

115 лиц Копейска. Фото из газеты 1963 года

Редакция газеты «Копейский рабочий» в связи с предстоящим 115-летним юбилеем города продолжает публикацию фотографий копейчан, которые когда-то были напечатаны в нашей газете. Может быть, на них вы узнаете своих родственников или знакомых. Редакция будет рада, если вы откликнитесь на фотографии, опубликованные в рамках нашей юбилейной рубрики, и расскажете о судьбах людей на снимках. Разумеется, эти рассказы будут опубликованы.

115 лиц Копейска. Фото из газеты 1963 года
Автор: Любовь Николаева Фото: Копейский рабочий

Новиков.jpg

Александр Новиков, горнорабочий, трудится в бригаде коммунистического труда А. Мустафина. Норму 1962 года он выполнил на 112 процентов. Хорошо работает он и в январе, при норме 10,8 тонны он выдает в среднем за смену по 12,2 тонны. За высокие показатели ему присвоено почетное звание ударника коммунистического труда («КР» от 20 января 1963 года).


Дементьев.jpg

Николай Иванович Дементьев, ударник коммунистического труда, один из лучших маляров бригады отделочников И. Распопова. Он не только сам хорошо работает, но и помогает И. Распопову еще лучше организовать труд в бригаде, обучает молодых рабочих передовым методам труда. Сейчас бригада И. Распопова трудится на отделке помещения школы в поселке Горняк. Николай Дементьев перекрывает нормы выработки и на этой стройке, работает по-коммунистически («КР» от 31 марта 1963 года).


Коптелов.jpg

Александр Григорьевич Коптелов, горнорабочий бригады очистного забоя шахты № 22. На своем сверхплановом счету бригада имеет ни одну сотню тонн угля. За высокие показатели Александру Коптелову присвоено почетное звание ударника коммунистического труда («КР» от 28 июля 1963 года).


Гудков.jpg

Иван Владимирович Гудков, ударник коммунистического труда, горнорабочий. Выдать четыреста тонн угля сверх задания брала по обязательству ко Дню шахтера бригада товарища Смирнова с шахты № 22. На днях свое обязательство она выполнила. За первую декаду августа бригада добыла 405 тонн дополнительного топлива. Вместе с товарищами много труда вложил в досрочное выполнение праздничных обязательств Иван Гудков. За десять смен он выполнил одиннадцать сменных норм («КР» от 18 августа 1963 года).


Стойловская.jpg

Елена Павловна Стойловская. Её имя знают не только ребята из начальной школы № 25 и родители этих детей, но и учителя города. Елена Павловна вот уже три года работает без второгодников. Постоянные поиски лучших методов работы, творческое отношение к опыту других учителей позволили ей стать мастером своего дела. Новый учебный год опытный педагог встречает с большими творческими планами. Главное в этих планах – работать еще лучше («КР» от 1 сентября 1963 года).

Еще материалы по этой теме
«Если не пойду, не смогу в глаза людям смотреть». Друзья и родные – о погибшем копейчанине
03 июня 2022 16:59
«Если не пойду, не смогу в глаза людям смотреть». Друзья и родные – о погибшем копейчанине

Антон Банщиков посмертно представлен к Ордену Мужества II степени.

В память о ветеране «Копейского рабочего» Людмиле Гейман
03 июня 2022 08:54
В память о ветеране «Копейского рабочего» Людмиле Гейман

Ровно год назад, 3 июня, ушла из жизни ветеран редакции «Копейского рабочего» Людмила Гейман.

Мам новорожденных копейчан поздравили в День защиты детей
02 июня 2022 11:04
Мам новорожденных копейчан поздравили в День защиты детей

Сотрудники отдела ЗАГС от имени главы Копейска вручили подарки молодым мамам.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
1 комментарий
ВЛАДИМИР С НАДЕЖДОЙ ДУМАЛ,ЧТО ОТЦА УВИЖУ...ОН ИЗВЕСТНЫМ КУЗНЕЦОМ РАБОТАЛ,НА КИРОВСКОМ ЗАВОДЕ,В КУЗНЕЧНОМ ЦЕХЕ,БОЛЬШЕ СОРОКА ГОДОВ!...ЗВАЛИ ВИКТОР ПЕТРОВИЧ КОСТРЮКОВ...БУДЬТЕ ДОБРЫ,НАЙДИТЕ!...ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН БУДУ!.
Оставить комментарий
23 июня 2022 08:35 В драмтеатре премьера по Николаю Гоголю – «Женитьба»

Челябинский государственный академический театр драмы им. Наума Орлова закроет 101 творческий сезон премьерой спектакля по пьесе Николая Васильевича Гоголя «Женитьба».

22 июня 2022 19:29 В Копейске прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби

Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню.

Новости СМИ2