16+
16 ноября 2017 11:52

Анатолий Литовченко зарекомендовал себя в Госдуме с лучшей стороны

Южноуральский представитель партии «Единой России» Анатолий Литовченко впервые работает в Государственной думе РФ. Однако с июля 2017 года успел войти в число наиболее эффективных народных избранников.
Литовченко
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Наталия Иванова

Центр политических технологий, который активно сотрудничает с экспертно-аналитическим управлением Госдумы, опубликовал результаты исследования эффективности работы народных избранников нового созыва за первые три месяца работы этого законодательного органа. Особый акцент в работе законотворцев был сделан на выполнении наказов избирателей в период избирательной кампании.

Работу народных избранников аналитики оценивали по восьми критериям: проведение встреч с избирателями, защита и представительство интересов избирателей, активность в информационном поле, активность в социальных сетях, продвижение интересов региона на федеральном уровне, взаимодействие с региональными властными и деловыми элитами, взаимодействие с региональными представителями собственной партии, взаимодействие с общественными организациями и некоммерческими организациями.

Условно составители рейтинга распределили эффективность работы депутатов на пять групп – высшая лига, первая лига, середняки, малоэффективные депутаты, аутсайдеры.


В результате составители исследования оценили деятельность Анатолия Литовченко соответствующей первой лиге. При этом в рейтинге указано, что до высшей лиги южноуральскому депутату осталось не так уж много, и уже следующий рейтинг может переместить его в элитную группу.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 августа 2022 13:00 В Челябинской области водитель ВАЗа врезался на встречке в автобус

Мужчина скончался, пассажирку отвезли в больницу.

08 августа 2022 11:14 Городские акценты. Татьяна Мясникова, директор МУ «Краеведческий музей»

Копейск – город особенный. Это и история города, и истории его людей, и уникальная архитектура.

Новости СМИ2