06 марта 2018 11:28

Депутат Госдумы открывает Южный Урал с непривычной стороны

Депутат Госдумы Владимир Бурматов встретился с участниками проекта «Православные Святыни Урала», который реализуется уже третий год.
Владимир Бурматов
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Александр Кондратюк
А сегодня, 6 марта, очередной автобус с 35 паломниками направился в Каслинский район – в женский монастырь в селе Булзи и старинный храм в Каслях.

– Тысячи людей знают Челябинскую область как край озер, сотни жителей нашего региона поднимаются в горы, а мы этим проектом открыли Южный Урал с совершенно новой стороны, – отмечает депутат Госдумы Владимир Бурматов. – В Челябинской области находится множество святых мест, куда съезжаются паломники со всей страны, но редко какой южноуралец знает о них. И вот теперь у четырех тысяч человек появилась возможность посмотреть на свой родной край по-новому. Безусловно, проект будет продолжаться, добавятся новые маршруты, и главное – новые участники.

IMG-f56ff4b46e4f781cb3f6565325d89b98-V.jpg


Среди наиболее популярных маршрутов проекта – Храм Трех святителей Московских Петра, Алексия, Ионы села Медведево, Храм Преображения Господня города Чебаркуля, Свято-Троицкий кафедральный собор и Свято-Казанский женский монастырь Троицка. Во время поездки в Кыштым паломники посещают сразу четыре старинных храма. Один из самых волнующих маршрутов проекта – женский монастырь в селе Булзи, который восстанавливают всем миром. 

Интерес к проекту проявляют люди разных возрастов и социальных групп. «Главные результаты этих паломнических поездок – доброта и смирение, – считает одна из участниц проекта Вера Шарипова. – Из такого путешествия каждый человек возвращается лучше, чем был».

IMG-8a24e7beb6bdc3fee1160727a5bf616a-V.jpg

Важность данного проекта отмечают и представители Церкви. «То, что делает Владимир Бурматов, – богоугодное дело, – полагает благочинный Градского благочиния Храма Василия Великого отец Сергий. – Очень хорошо, что именно пожилые люди могут принять участие в проекте, ведь многие пенсионеры не имеют возможности самостоятельно съездить к святым местам»

Поездки по Святым местам востребованы и молодежью. Ведь это возможность узнать много нового об истории Южного Урала и православных традициях.

Подробнее узнать об автобусных экскурсиях по православным святыням нашей области можно в комитете территориального общественного самоуправления своего района.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
25 марта 2022 15:29 Юбилей Копейска. Наследие архитектора Михаила Семенова

Краеведческий музей, храм музы истории Клио, хранилище исторической памяти, содержит в своих фондах уникальные «фрагменты прошедшей действительности» – архивные документы, отразившие историю и зап...

Новости СМИ2