16+
27 декабря 2017 11:46

Новогодние подарки от депутата Госдумы получили копейские сироты

Воспитанники детского дома Копейска получили новогодние подарки от депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко.
Подарки
Автор: Федор Кукшпаев Фото: Наталия Иванова
Каждый из 16 воспитанников подготовительной группы социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних получил игрушки и сладкие подарки.

- Новый год, день рождения – у ребенка без родителей эти дни редко отличаются от обычных, – сказал на встрече с детьми Анатолий Литовченко. – У половины живущих здесь детей таких заветных праздников не было вовсе.

Парламентарий не мог пройти мимо судьбы обиженных жизнью детишек, хоть чем-то раскрасив их серую повседневность яркими и теплыми красками. Как, например, можно обойти стороной историю трехлетней Мирославы, которую несколько дней назад, как ненужную вещь, просто подбросили в больницу? А разве может оставить равнодушным беспросветное существование двух неразлучных братьев, чьи родители беспросветно пили, подолгу не кормили мальчишек, били их и держали взаперти? Лишь в девять лет пацаны узнали, что такое школа.


- Это счастье, что есть добрые, внимательные люди, – говорит заведующая отделением социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Нина Бакирова. – Я бы назвала их даже не шефы – друзья. С депутатом Госдумы Анатолием Литовченко мы познакомились больше года назад, и теперь он, его команда, навещают нас не только по праздникам. К ним всегда можно обратиться за помощью.

По словам самого депутата Госдумы, взрослые от общения с воспитанниками приюта получили не меньше удовольствия, чем дети.



Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
09 августа 2022 13:00 В челябинской области ожидается экстремальная жара

Температуры на этой неделе достигнет 34 градусов.

09 августа 2022 12:00 Около пяти тысяч гостей собрал региональный казахский фестиваль

В Чесменском муниципальном районе прошел праздник «Туган Жер», название которого переводится как «Родная земля».

Новости СМИ2