16+
24 января 2018 11:56

Производство катодов в Кыштыме больше не зависит от поставок медного лома

Масштабная модернизация производства на «Кыштымском медеэлектролитном заводе», который входит в Группу «Русская медная компания», впервые позволила предприятию отказаться от поставок медного лома
КМЭЗ
Автор: Федор Кукшпаев Фото: http://pochel.ru/

– В 2016 году завод полностью перешел на производство из собственного минерального сырья РМК, – рассказал генеральный директор ЗАО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев. – И в прошлом году на предприятии был сформирован запас анодов, обеспечивший бесперебойное производство катодной меди.

В результате завод по итогам прошедшего года установил новый производственный рекорд, выпустив более 128 тысяч тонн медных катодов, что на пять процентов, чем в 2016 году. Рекордный объем производства на КМЭЗ в значительной степени во многом обусловлен ростом производительности черновой меди на предприятии «Карабашмедь», которое также входит в состав РМК и обеспечивает КМЭЗ сырьем.

Однако на достигнутом предприятие останавливаться не собирается. Уже в 2018 году должны быть построены две дополнительные электролизные ванны по 40 ванн в каждой, что позволит «Кыштымскому медеэлектролитному заводу» увеличить мощности по выпуску катодной меди на 15 процентов – до 140 тысяч тонн в год.

А общий объем инвестиций в развитие производственных мощностей предприятия в 2017-2018 годах оценивается в 679 млн рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2