20 марта 2018 15:39

«Я тоже супергерой!- утверждает копейчанка в рубрике «Хочу сказать». Видео

А мы с ней и не спорим, прочитав её откровения. 
Хочу рассказать
Автор: Читатель сайта

Более того, каждый из  сотрудников редакции после прочтения письма Тамары тоже почувствовал себя супергероем…кто-то -немножко, а кто-то- совсем чуть-чуть. И,что самое главное, мы вдруг заметили суперсилу  в своих коллегах! Она была и до этого, просто теперь, взглянув на мир взглядом другого человека (в нашем случае, глазами Тамары), мы воочию разглядели эти суперспособности.  Что это за суперсила такая у нашей Тамары? Читаем:

- Я не Доктор Стрэндж, который, путешествуя во Вселенной, спасает миры. И даже не Человек-паук, умеющий перелетать со здания на здание! Скорее всего, я похожа на Бэтмена. Нет-нет, я  не езжу лихо на  бэт-мобиле по Копейску, и  не  избавляю наш город  от  преступников. Я похожа на Бэтмана в другом. У него, как у и меня, нет никакишечких сверхспособностей. Чтобы победить преступность, он использует всего лишь навсего: интеллект, знания боевых искусств, свою несгибаемую волю и другие абсолютно человеческие качества.  

И когда я это поняла, я решила «Я тоже супергорей! Просто обо мне пока не написали комикса, и на его основе не сняли фильма». А между тем, мой муж всегда восхищался моими  суперспособностями. Особенно, утренними:  сжать зубы, когда прозвенит будильник, заставить себя встать с кровати, по пути в ванную комнату накормить орущего кота, погладить ласкающуюся собаку, на выходе из ванной собрать с сушилки высохшее бельё, и одной рукой, завладев утюгом, его погладить, а второй- сварить кашу. При этом ногами помогая себе открывать шкафчики и холодильник. А ртом- будить домашних и давая им ценные указания, где и что лежит и куда это надеть и как почистить. Затем выдать всем завтрак, проследить, чтобы его съели, проявляя свою самую главную суперспособность- «залезть на броневичок и вещать о важности здорового и полноценного питания, особенно утром, когда ничего не хочется». А после, проводив мужа на работу, можно расслабиться.

Правда, сначала надо быстренько, минут за 10  добежать со своей собакой (её туалет только попробуй отмени- узнаешь по возвращению домой, что такое ад и как он пахнет!), со своей первоклашкой, её огромными  ранцем и двумя сумками (для школьной обуви и спортивной формы) до школы. Там, привязав собаку у входа, быстренько втиснуть первоклашку в свободное место на скамеечку у класса (это очень непросто, потому, первоклассников много, а скамеечек всего 2!), снять верхнюю одежду с первоклашки, втиснуть её в класс, освободив проход сквозь строй родителей таких же первоклашек, как моя. 

И вот, когда вы всех проводили, и ваша собака сделала все свои утренние дела, ( не забыв пару раз сорваться и убежать вслед за другой собакой, а иногда и подраться с ней) , вот тогда , когда вы вернётесь домой, у вас есть минут 5 на то, к примеру, чтобы вспомнить как выглядит картина «Завтрак служанки». Перед тем как отправиться на свою работу.

7A-1152x759.jpg 

Вот такие у меня суперспособности. И это только утренние! А ещё есть вечерние, супеспособности выходного дня и тд.  А какие суперспособности есть у моей мамы! К примеру, она умеет готовить такой вкусный суп из ничего! И так умеет смотреть на папу после «опрокинутых» им двух рюмок, что ему больше не хочется! Во всяком случае, не хочется делать это рядом с ней.  Мамин взгляд в такие моменты напоминает взгляд учительницы моей первоклашки, когда она видит 3 ошибки в слове из 4 букв. И я понимаю, какие истерики она закатывает внутри себя, и что ей хочется сказать, и как ей хочется топнуть ногой или даже двумя, и ,может быть, даже покататься по полу, но на лице не видно даже дрожания мускул, оно- невозмутимо. Вот это суперспособности!

А моя подруга Марина открыла суперсилу уже через полгода после свадьбы. Её свекровь, у которой вся суперсила уходит на «давание советов», приходит к ним минимум раз в неделю. Причём в 7 утра, чтобы застать всех дома! И Марина, стиснув зубы, прям, как я по утрам, очень невозмутимо выслушивает свекровкины советы на предмет кормления её сынка правильными продуктами с дорогущего рынка,который находится даже не в 3 остановках ,а «всего лишь в соседнем посёлке», и Марина, вовремя всегда вспоминая, что супермены не бьют старух, ненавязчиво так берёт свекровь за локоток и говорит: «А пойдёмте, Марь Иванна, я вам налью чайку!».

От редакции: А в чём твоя суперсила? Пиши в рубрику «Хочу сказать»! И улыбнитесь, посмотрев видео из интернета на тему «Как диснеевской Эльзе пришлось стать супергероем».Кому нужны принцы, когда есть такие принцессы? Кстати, роль Эльзы исполнил юрист Джейсон, которому стало скучно, он переоделся в Эльзу и пошёл искать приключений. И нашёл.


 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 марта 2022 18:12 Участники спецоперации будут признаны ветеранами боевых действий

Данный законопроект «Единой России» в третьем чтении приняли депутаты Госдумы, причем приняли его в кратчайшие сроки, за один день.

23 марта 2022 17:20 В Челябинске благоустроят набережную

Место для прогулок появится от Тополиной аллеи до центра

Новости СМИ2