06 Февраля 2020 17:30

«И доклады, и ВПР, и видеоуроки». Родители копейских школьников жалуются на объемные домашние задания в карантин

Отдохнуть во время эпидемии гриппа школьникам не получится. 
«И доклады, и ВПР, и видеоуроки». Родители копейских школьников жалуются на объемные домашние задания в карантин
Автор: Екатерина Михайленко Фото: Pixabay
Вчера, 5-го февраля, по Копейску был объявлен всеобщий карантин до особого распоряжения. Это значит, что школьники всех классов не учатся до тех пор, пока ситуация с заболеваемостью не стабилизируется.  Родители порадовались: все-таки внеплановые каникулы у детей! А потом заглянули в систему «Сетевой город» и удивились: домашних заданий столько, что отдохнуть совсем не получится. 

 «Задали столько, что мне аж дурно, не говоря про детей. Прямо как издевательство! И доклады, и ВПР, и просто ДЗ и видеоуроки», -  пишут возмущенные родительницы в социальных сетях. 

«Задают и правда очень много, - говорит Ирина Круглова, мама семиклассника одной из копейских школ, - у меня ребенок приходит со второй смены и до половины десятого делает уроки. И в карантин так же! Задали, конечно, не по каждому предмету, но по всем основным много. Мы говорим об этом на собраниях. Но нам отвечают, что единственный выход сократить нагрузку – учиться по субботам, а пока мы по субботам не учимся». 

study-921885_1920 (1).jpg

В «Сетевом городе» действительно достаточно много заданий: читать учебники, готовиться к тестам и проверочным работам, писать конспекты, учить слова и термины, готовить сообщения по темам. Мамы говорят, что часть заданий там не отображена, поскольку их могут просто передавать родителям через мессенджеры Viber или WhatsApp. Однако, как говорят сами учителя, заданий не больше, чем было бы, если бы дети учились  как обычно. 

 «Задания выдаются согласно расписанию, никто не может задать детям больше, чем положено по плану, - прокомментировала «КР» директор школы № 42 Ольга Прокопьева. – Просто задания сейчас розданы сразу на неделю, а не на день-два вперед, как это обычно бывает. Предполагается, что дети делают их не разом, а дозировано, но в ежедневном режиме. Не учатся те дети, которые действительно больны, но остальные, которые просто из-за карантина не  посещают школу , могут учиться»

Еще лет  10 назад карантин в школе означал полное безделье – никаких заданий не раздавали, максимум, прочтение книг. Дети запросто могли утаить от родителей сам факт того, что им что-то  задано. Теперь, благодаря современным технологиям, родители контролируют все, и учителя отмечают удобство: ведь обучаясь дистанционно можно не отстать от учебной программы даже в самый затянувшийся карантин. 

Еще материалы по этой теме
Правительство Южного Урала попросили закрыть все школы на карантин
25 Марта 2020 14:21
Правительство Южного Урала попросили закрыть все школы на карантин

Заявитель объяснил требование ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также профилактикой распростра...

Сложное решение. Родители юных копейчан думают, отправлять ли детей после каникул в школу
23 Марта 2020 15:12
Сложное решение. Родители юных копейчан думают, отправлять ли детей после каникул в школу

В Челябинске и Копейске почти все школы ушли на каникулы. После недельного отдыха ребят ждет выбор.

Родителям копейских школьников раздали заявления на дистанционную учебу
20 Марта 2020 17:41
Родителям копейских школьников раздали заявления на дистанционную учебу

С помощью этого образца заявления можно перевести школьников Копейска на дистанционную учебу во врем...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
Новости СМИ2