16+
29 ноября 2021 16:12

Сотрудники копейского водоканала проверили приборы учета у жильцов МКД

23 ноября сотрудники МУП «КСВВ» провели ряд мероприятий по проверке приборов учета воды и снятию контрольных показаний у собственников жилых помещений многоквартирных домов поселка Октябрьский Копейского городского округа. 

           Сотрудники копейского водоканала проверили приборы учета у жильцов МКД
Автор: Александр Василенко Фото: Александр Василенко

В ванную на осмотр

Основной задачей такой проверки было определение состояния приборов учета, их работоспособности. Помимо этого, сотрудники МУП «КСВВ» контролировали достоверность переданных потребителем сведений, производили снятие контрольных показаний. 

УЧЕТ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА СОТРУДНИКАМИ МУП КСВВ №1 .jpg

- Мы определяем отсутствие магнитов на индивидуальных приборах учета, проверяем факт несанкционированного вмешательства в их работу, - сообщает начальник абонентского отдела МУП КСВВ Ирина Косова. – Обращаем внимание на его целостность, отсутствие механических повреждений, плотное прилегание стекла индикатора, наличие и сохранность контрольных пломб. 

Несмотря на объявление о предстоящем мероприятии, висевшее на видном месте, в некоторые квартиры попасть не удалось. И все же их оказалось не так много. Домочадцы провожали сотрудника в ванную, с интересом наблюдали за его действиями, охотно расписывались в документах. 

- Показания счетчиков передаю ежемесячно, - утверждает собственница жилого помещения Лилия Конкина. – Способ простой – я их фиксирую, оплачиваю и передаю через систему «Город» по квиткам. Вообще, мне удобнее передавать именно по показаниям счетчика, поскольку в нашей квартире прописано пять человек. Выходит значительно дешевле. 

 

Не пустил – плати больше

При отказе в допуске к прибору учета, сотрудники вправе начислять плату за холодную воду из расчета 9,1 куб.м. в месяц на каждого проживающего в квартире, в том числе и на временных жильцов. В результате платеж может быть весьма существенным. Однако потребитель имеет возможность этого избежать, если он после составления акта об отказе в допуске письменно пригласит проверяющих для проведения проверки. Главное, чтобы она была проведена в течение 10 дней после поступления приглашения. 

- При наличии приборов дельта между приборами и потреблением воды населением оплачивает управляющая компания, - делится информацией начальник абонентского отдела МУП «КСВВ» Ирина Косова. – Отсутствие таких приборов может привести к убыткам гарантирующего поставщика ресурса за счет незаконных действий граждан. 

ПОДТВЕРЖДАЮЩАЯ ПОДПИСЬ СОБСТВЕННИКА ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ .jpg

С учетом положений законодательства о предоставлении коммунальных услуг, сотрудники МУП «КСВВ» рекомендуют потребителям своевременно допускать представителей предприятия к приборам учета воды и не доводить ситуацию до начисления повышенной платы. При этом они выражают надежду, что подобные мероприятия приведут к соблюдению дисциплины и экономии ресурса… 

 

                                                                                                       
Еще материалы по этой теме
В Челябинске к концу года запустят новую станцию обеззараживания воды
10 августа 2022 09:05
В Челябинске к концу года запустят новую станцию обеззараживания воды

Очищенная ультрафиолетом вода пойдет в Копейск.

Завтра не будет воды в Копейске (адреса)
07 августа 2022 12:57
Завтра не будет воды в Копейске (адреса)

Плановое отключение водоснабжения в связи с заменой запорной арматуры.

 В Потанино из-за аварии на сетях отключили воду
03 августа 2022 15:56
В Потанино из-за аварии на сетях отключили воду

Сотрудники МУП «Копейские системы водоснабжения и водоотведения» устраняют аварию на улице Театр...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 августа 2022 16:00 В Копейске объявлена дата выхода на линию новых автобусов

Автобусы нового поколения выйдут на маршруты Копейского городского округа в День города.

10 августа 2022 15:31 Две трети россиян назвали книги предметом первой необходимости

Еще треть увеличили бюджет на покупку электронных версий печатных изданий.

Новости СМИ2